Лента новостей
Пострадавшим от паводка амурчанам возместят покупку скота

Пострадавшим от паводка амурчанам возместят покупку скота

22.09.2020 12:50:00 Обновлено (22.09.2020 11:44:48) 1619

Пострадавшим от паводков 2019 года амурчанам планируют возместить убытки - им выдадут скот. Такое предложение выдвинули в амурском Заксобрании. Речь идёт об оставшихся без сельхозживотных фермерах из Мазановского и Селемджинского районов.

Жители указанных районов, которые в прошлом году потеряли лошадей, коров, птиц или другой скот, могут получить сертификаты для возмещения убытков. На эти цели в сентябре предлагают выделить 1,7 миллиона рублей. Бюджетный комитет инициативу уже одобрил.

– Например, если житель потерял одну корову, соответственно, он получил сертификат на покупку одной коровы. Некоторые люди уже начали активно приобретать сельхозживотных взамен утраченных. Вначале они это делают за свой счёт, затем обращаются в министерство сельского хозяйства области за возмещением, – рассказала председатель бюджетного комитета Лариса Сорокина.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании Законодательного собрания 24 сентября.

Напомним, недавно в Белогорском районе были найдены трупы коров и телят разной степени разложения. Владелец скота был установлен. По его словам, животные погибли после затопления. Амурское управление ветеринарии начало проверки и отобрало пробы для исключения заразных заболеваний. Владельцу скота грозит штраф за нарушение правил утилизации биологических отходов.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...