Лента новостей
«Качели – полусгнившие»: благовещенцы пытаются добиться ремонта детской площадки

«Качели – полусгнившие»: благовещенцы пытаются добиться ремонта детской площадки

29.10.2020 14:46:00 Обновлено (29.10.2020 14:47:46) 822

В редакцию портала 2x2.su обратилась Ольга, жительница дома по адресу: Дьяченко, 6. Женщина рассказала, что уже несколько месяцев она с другими жильцами пытается добиться ремонта детской площадки во дворе.

– Мы переехали в этот дом недавно. И площадка здесь просто в ущербном состоянии, иначе не скажешь. В этом году наш двор попал в программу по формированию комфортной среды. Нам сделали тротуар, новые парковки. А детскую площадку, если её можно так назвать, оставили, – рассказала Ольга.

Судя по фотографиям, которыми Ольга сопроводила свою жалобу, площадка действительно не подходит для детских игр. Во дворе дома можно увидеть старые лавочки с облупившейся краской, неровную коробку, которая выполняет роль песочницы, железную горку и пару качелей. 

– Урн нет, ограждения нет, зон и игровых комплексов нет. Площадка не отвечает ни одному из ГОСТов по оснащению детских спортивно-игровых площадок. Это всё возводилось лет пятнадцать назад. Мы обращались в управляющую компанию, там нам посоветовали этот вопрос решать с нашим депутатом. Написали ему письмо, ждём ответа. В администрации города сказали справляться своими силами. А как мы сможем – у нас большая часть жильцов пенсионеры, они даже на покраску подъезда или домофон деньги сдать не могут, что уж говорить о площадке? – рассказывает благовещенка.

Корреспондент портала 2x2.su связался с депутатом Благовещенской городской Думы Константином Ельцовым, чтобы узнать, могут ли жители дома надеяться на ремонт.

–  Детская площадка – это ответственность самих жильцов. Старший дома и инициативная группа жильцов знает об этом. Когда эта территория принимала участие в программе, все были в курсе, какие работы подразумеваются. Во дворе сделали тротуар, ливнёвки. Я понимаю возмущение отдельных жильцов. В таком случае они могут сами проявить инициативу. Ни федеральных, ни областных программ, которые подразумевали бы ремонт детской площадки, нет, – пояснил Константин Юрьевич.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...