Подстреленный в Чигирях пёс нуждается в помощи неравнодушных амурчан - 2x2.su
  • Подстреленный в Чигирях пёс нуждается в помощи неравнодушных амурчан

    14.10.2021 16:40
    Источник фото: @tanchonok007

    Редакция портала 2x2.su уже писала о судьбе подстреленной собаки, которую в районе Чигирей нашла в овраге местная школьница. Теперь старый пёс получил кличку Волчок, но всё ещё срочно нуждается в помощи неравнодушных амурчан. Его временный куратор самостоятельно оплатила последние чеки, но её финансы не могут в полной мере покрыть лечение и содержание двенадцатилетней собаки.

    Волчок проходит сложную реабилитацию в ветеринарной клинике. Пёс находится на платной передержке и учится доверять людям. Врачи обнаружили у него спанделёз. Это хроническое заболевание позвоночника и костей, замедляющее движения и делающее животное очень слабым. Из-за этого собака испытывает сильные болевые ощущения из-за трущихся друг о друга позвонков. По неизвестным причинам у пса был увеличен мочевой пузырь и вздут кишечник.

    Куратор пса, Татьяна, которая и вытащила его из оврага, до последнего не хотела перекладывать проблемы с финансами на других. Но её ресурсы на исходе, а лечение Волчку предстоит долгое. Поэтому местная некоммерческая организация «Подари надежду», которую большинство знает под названием «Кошкин дом», просит помочь в сборе средств на лечение Волчка. Помимо этого, собаке так же нужны пеленки 60х90, ветошь, старое постельное, полотенца и пледы. А так же сухой и влажный корм. Подарки для Волчка можно передать его куратору. 

    Вся информация о состоянии пса, счетах и тратах на лечение размещается в профиле Татьяны - @tanchonok007. Туда же могут обратиться желающие забрать собаку к себе домой после реабилитации.

    Помощь можно перевести на реквизиты организации с пометкой «Волчок»:

    Карта Сбербанка: 4276 1609 2882 6420

    Мобильный банк: 8-914-571-90-61

    Получатель Светлана Витальевна П.

    Карта Сбербанка: 4276 0300 1722 3658

    Мобильный банк: 8-914-042-99-96

    Получатель Карина Нерсесовна Т.

    Телефон Татьяны для связи: +7-924-683-02-31

    Но в теплом доме нуждается не только Волчок. В Благовещенске так же ищут хозяина для слепой сторожевой собаки. Хозяйка не может забрать животное из-за переезда в другой город и хочет найти питомцу новых любящих его хозяев. Четырёхлетний кобель, несмотря на свою слепоту, отличный сторожевой пёс. Он хорошо отличает своих от посторонних и может предупредить хозяев громким лаем.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом