Логотип Портал 2x2.su
По следам вождя: 5 памятников Ленину в Амурской области - 2x2.su
  • По следам вождя: 5 памятников Ленину в Амурской области

    21.04.2021 12:04
    Источник фото: @sovet_echo

    «Когда был Ленин маленький…» Он вряд ли знал, что в будущем памятники и барельефы, посвящённые ему, будут установлены по всей нашей необъятной Родине. Прошло уже несколько десятков лет с развала СССР, но Ленин как стоял, так и стоит… даже в Приамурье.

    22 апреля все ностальгирующие по Советскому Союзу могут отпраздновать 151-летие Владимира Ильича. А в честь этого праздника редакция портала 2х2.su вместе с автором паблика @sovet_echo поискала самые интересные памятники Ленину в Амурской области. Нашли ещё и бонусы в виде барельефов.

    Итак, ловите интересные фото.

    По следам вождя: 5 памятников Ленину в Амурской области

    Кудрявый Ленин в Бурее

    В Бурее есть тот самый маленький кудрявый Володя, установленный в 1961 году на территории местной школы. Кстати, неподалёку сохранился и вполне обычный вождь, наверняка с ностальгией вспоминающий беззаботное детство в валенках.

    Профиль Ленина в Новобурейском

    Красное полотнище с профилем Ленина реет на фасаде Дома культуры посёлка Новобурейский. Установлено оно аж в 1957 году. Красивый штрих на красивом здании, согласитесь.

    Загадочный Ленин в Екатеринославке

    Екатеринославский борец с капитализмом готов к великим делам с 1967 года. Вот только что у него в правой руке? Яблоко? Камень? Хороший повод приехать и рассмотреть поближе этого Ленина.

    Отдыхающий Ленин в Ивановке

    Ленин на отдыхе в Приамурье? Есть! По крайней мере, в Ивановке он точно никуда не торопится уже много десятилетий. Да и правильно – всему своё время.

    Грустный Ленин в Новорайчихинске

    Однако не везде есть время для отдыха. В Новорайчихинске сложилась настолько грустная картина, что вождь не выдержал и рукой указывает на окружающую разруху…

    Забытый Ленин в Натальино

    А в Натальино, на территории некогда популярного пионерского лагеря имени Николая Гастелло, Ильич спокоен и тих… Сосновый лес, птички, никаких стрессов. А лагерь-то жаль…

    «Домашний» Ленин

    Думаете, что благовещенские места жительства Владимира Ильича общеизвестны? А вот и нет! Кто знает, где находится плакат с надписью «Мир, о котором мечтал Ленин, будет построен!» и профиль Ильича на частном доме? Вперед, на поиски!

    По следам вождя: 5 памятников Ленину в Амурской области

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом