Перегонщик по дороге разбил купленную амурчанкой машину - 2x2.su
  • Перегонщик по дороге разбил купленную амурчанкой машину

    18.05.2024 10:03
    Источник фото: ru.freepik.com, скриншот

    Водитель-доставщик к тому же был без прав.

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска Татьяна. Женщина рассказала о своей неудачной попытке купить автомобиль и хотела бы, чтобы её печальный опыт помог другим амурчанам избежать похожей ситуации.

    Итак, женщина приобрела машину в Японии с помощью компании-посредника, оформив соответствующий договор. Но перегонщик мало того что был без водительских прав в момент доставки автомобиля, так он ещё по дороге и машину разбил. Обо всём этом покупателю сообщили лишь через несколько дней после происшествия.

    Мне заранее даже не сказали, каким образом будет производиться перегон. И вообще, каждый этап доставки и продвижения авто не был мне показан. И то, что перегонщик собирался без документов сесть за руль, нам тоже никто не сказал. Причём из самой Японии машину доставили аккуратно! И вот какой-то, простите, проходимец взял и разбил её. Я бы лучше сама эвакуатор наняла, если бы компания довела до моего сведения, что так возможно сделать! - отмечает потерпевшая.

    Но компания-посредник свои нарушения, похоже, устранять не собиралась. Напротив, покупателю выслали дополнительный счёт за свою работу, а также за дополнительное хранение автомобиля, то есть за штраф-стоянку. Машину, понятное дело, не отдают.

    Однако амурчанка в итоге выбрала другой вариант: с помощью юриста оформлять документы для иска в суд. Правда, её специалиста тут же атаковали юристы компании-посредника, чтобы договориться всё-таки о досудебном разбирательстве.

    Вообще, юрист отмечал, что шанс перевести дело в мою пользу, конечно, есть. Показательно, что с этой компанией люди уже судились и утверждают, что в суде организация нагло врёт и в итоге выходит сухой из воды. Сама фирма вполне официальная, по-белому работает, но, видимо, стиль работы у неё такой - хамский, - рассуждает женщина

    По обновлённой информации, стороны всё-таки договорились не доводить дело до суда, а добровольно вернуть Татьяне в течение трёх дней деньги и за машину, и за работу, и за адвоката.

    Амурчанка советует потенциальным покупателям интересоваться всеми этапами движения товара и заранее как можно подробнее оговаривать возможные спорные моменты сделки.

    Напомним, в Благовещенске осудили водителя, который неоднократно ездил пьяным за рулём. Конфисковать авто суд не смог, т. к. машина на момент заседания принадлежала другому человеку. Однако с владельца взыскали стоимость транспортного средства, писал портал 2х2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом