Лента новостей
Пенсионерка-инвалид проползла в магазин на четвереньках

Пенсионерка-инвалид проползла в магазин на четвереньках

09.06.2020 06:01:28 Обновлено (09.06.2020 05:33:00) 904

Следователи Пермского края проводят проверку по факту видео, обнаруженного в социальных сетях. На нем показана 65-летняя жительница города Чайковского, которая в прямом смысле ползет в магазин.

Кадры появились в Сети 6 июня. Их разместил местный паблик «Подслушано Чайковский». Видео снимает мужчина, который предлагает пенсионерке помощь. Женщина, улыбаясь, отказывается. Бабушка рассказывает, что в таком состоянии находится уже шесть лет, а добраться до магазина сама решила потому, что волонтеры ей приносят не те продукты.

Автор также отмечает, что предлагал ей помощь от партии, в которой он работает, – там есть специально обученные для этого люди. Сначала женщина отказывалась, но потом все же согласилась.

- Я побежал, нашел ручку, обменялись с ней телефонами. Предложил: «Давайте, все-таки куплю вам продукты», а она сказала: «Я сама». Ей до магазина осталось ползти не более 50 метров. Магазинчик находится на углу дома. Мы ждем, что она позвонит. Все предупреждены, что такой резонанс и обязательно нужно будет сходить помочь. И, возможно, продуктовыми наборами поможем, - добавил мужчина.

По его мнению, это видео должно быть в интернете, потому что другим образом тяжело привлечь внимание общества.

- Инвалидность, немощь – это не позор. По крайней мере, это не для нее позор, а позор для общества, которое не может с этим справиться и достойный быт устроить женщине. Я в жизни своей первый раз такое явление увидел. Не думаю, что она удовольствие какое-то получает. Со стороны это было просто ужасно, - считает мужчина.

Администраторы паблика, разместившего видео, судя по всему, были шокированы увиденным. В подписи к видео много возмущений и нецензурных слов.

- Это ж до какого бесстыдства надо дойти, чтобы чайковские хваленые волонтеры вынудили больную неходячую бабушку в буквальном смысле поползти в магазин за продуктами! «Волонтеры покупают не те продукты!» Б***! И это в нашем городе! Соцслужбы, здравоохранение – вы есть вообще? Вы не о****и случайно? Пойлов, зам. главы по социалке, спится хорошо? Совесть не мучает? Как такое, вообще, возможно?! Да очень просто!, - было в подписи под видео.

Но при этом сама ставшая популярной пенсионерка отмечает, что у нее все хорошо. В интервью изданию 360tv.ru она попросила не раздувать из мухи слона.

- Я просто вышла на улицу прогуляться и размять свои косточки, потому что столько времени уже лежу, никуда не хожу, не выхожу. Я ползала, всё нормально. Из мухи слона не надо раздувать. Не понимаю, с чего такой ажиотаж. Ползать могу – ползаю. А тут выползла на улицу, погода хорошая. Решила сползать до магазина, так сказать, развеяться, что ли, посмотреть, что в магазинах. Я ведь не бывала шесть лет, мне тоже интересно. Голова-то у меня работает нормально, - сказала она, отметив, что не просила «ни помощи, ни подачек».


Пенсионерка упала на спину шесть лет назад, после этого не могла поворачиваться ни на правый, ни на левый бок, только лежала на спине. Сидеть она тоже была не в состоянии. На сегодняшний день ситуация немного улучшилась – пенсионерка может поворачиваться на левый бок и вставать с него.

Дома женщина лежит на полу, потому что не может залезть на кровать.

На ситуацию отреагировала и знакомая пенсионерки.

- Уважаемые! С головой у нее в порядке, и соседи адекватные помогают тем, чем могут! Она сидела шесть лет дома из-за парализованности. Вышла прогуляться. И вы раздули из мухи слона. Лучше бы помогли продуктами, кто чем сможет, а не чесали языками и не снимали видео, - сказала она изданию.

По ее словам, пенсионерка теперь испытывает стресс.

Но, несмотря на это, в ситуации разбирается Следственный комитет Прикамья.

- Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.Во время проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников соцзащиты. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение, - отметили правоохранители.

В администрации Чайковского и в министерстве соцразвития заверили, что женщина находится на контроле соцслужб, но постоянно отказывается от помощи.

- Ещё в прошлом году к ней выезжали социальные службы, в семье были отмечены признаки неблагополучия. Женщине предложили социальное сопровождение, но она от него отказалась, ссылаясь на то, что со всем справляется сама, - рассказали в министерстве социальной защиты Прикамья.

В местной администрации рассказали РИА «Новости», что у пенсионерки есть инвалидная коляска. После очередного визита специалистов удалось уговорить женщину лечь в ближайшее время на обследование. Раньше она от плановой госпитализации, которая положена инвалидам, отказывалась.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...