Лента новостей
Оперштаб: в школах Приамурья растёт число очагов COVID-19

Оперштаб: в школах Приамурья растёт число очагов COVID-19

02.10.2020 14:57:00 Обновлено (02.10.2020 15:40:31) 3404

В школах Амурской области продолжают выявлять очаги COVID-19. Об этом руководство регионального Роспотребнадзора сообщило на очередном заседании оперштаба по коронавирусу, которое прошло в Благовещенске.

За прошедшую неделю количество очагов COVID-19 в образовательных учреждениях увеличилось до 66, вынуждены обучаться дистанционно 23 класса.

По словам специалистов, в эпидпроцесс вовлекается трудоспособное население 30-64 лет. В 33,2% случаев вероятно инфицирование по семейным контактам, в 30% случаев амурчане заражаются в общественных местах и общественном транспорте.

- Ситуация требует, чтобы везде – в транспорте, в сфере услуг и общепита, в учебных заведениях и на предприятиях - неукоснительно соблюдались все меры профилактики. Прошу вас обратить на это повышенное внимание, - сказала зампред правительства Амурской области Юлия Рябинина.

Ситуация осложняется и тем, что распространение коронавируса накладывается на сезонный подъём заболеваемости ОРВИ.

- Статистика говорит о том, что может происходить увеличение заболевших ОРВИ с сочетанным носительством COVID-19 (микст-инфекция). При этом с учётом схожести клинических проявлений ОРВИ и COVID-19, на фоне непроведения этиологической расшифровки ОРВИ, такие больные статистически учитываются в заболеваемости COVID-19, а не ОРВИ, что приводит к гипердиагностике COVID-19, - сказала исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...