Один из пострадавших при пожаре на Благовещенском хладокомбинате умер в больнице

28.01.2019 17:40:00 Обновлено (10.05.2020 12:00:23) 359

Второй находится в тяжелом состоянии

Один из трех пострадавших в пожаре на хладокомбинате скончался в больнице. Второй госпитализированный мужчина все еще в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти второго пострадавшего, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в помещении Благовещенского хладокомбината загорелся полистирол. В социальных сетях появилась информация о том, что произошел взрыв. Однако эту информацию опровергли.  

В тушении пожара были задействованы 28 человек личного состава и 9 единиц техники. В результате возгорания пострадали три человека. Двух человек с ожогами различной степени тяжести доставили в Амурскую областную клиническую больницу, еще один пострадавший, получив незначительные ожоги, от госпитализации отказался.

На месте работали эксперты испытательной пожарной лаборатории, инспекторы и дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску.

Проверка по данному факту поручена прокурору города Благовещенска. По ее результатам при наличии оснований будет принят комплекс мер реагирования.

Также проверку проводит региональное Следственное управление СК. Прокомментировали случившееся и в городском суде. Там заявили, что это было бытовое возгорание, случившееся из-за нарушения техники пожарной безопасности. В настоящее время ведется разбирательство и выясняются все обстоятельства. Собранные материалы будут переданы в соответствующие органы

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...