Обвиняемого по делу об избиении министра Александра Курдюкова оставили под арестом ещё на 2 месяца - 2x2.su
  • Обвиняемого по делу об избиении министра Александра Курдюкова оставили под арестом ещё на 2 месяца

    22.09.2021 19:24
    Источник фото: скриншот

    В Благовещенске обвиняемого по делу об избиении министерства цифрового развития Амурской области Александра Курдюкова оставили под арестом. В этот раз срок содержания под стражей продлили до 19 октября.

    Как сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда, подозреваемого амурчанина обвиняют по статье 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

    На время следствия суд поместил его под арест до 25 сентября. Сейчас этот срок истекает, поэтому был поднят вопрос о продлении времени содержания под стражей. Пока к рассмотрению вопрос о виновности или квалификации дела не поднимался. Но суд проверил ходатайство, приложенные материалы и убедился, что есть достаточные основания полагать о возможной причастности подозреваемого к преступлению.

    Как следует из представленных материалов, обвиняемый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья, за которое предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, официально не трудоустроен. При таких данных, учитывая тяжесть предъявленного обвинения и его конкретные обстоятельства, данные о личности обвиняемого, у суда имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, при изменении меры пресечения на более мягкую, чем заключение под стражу, он может скрыться от органов предварительного следствия, – напомнили в суде.

    Специалисты не нашли причин для изменения меры пресечения, неэффективность предварительного расследования тоже не была установлена.

    Сейчас срок ареста подозреваемого официально продлили до двух месяцев, то есть до 19 октября 2021 года.

    Напомним, об избиении Александра Курдюкова стало известно в социальных сетях. Сообщалось, что 17 июля во время отдыха на турбазе «Берлога» неизвестный нанёс ему сильные ранения – черепно-мозговую травму, перелом височной кости и ушиб головного мозга. Курдюкова доставили в больницу, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался 24 июля. Свои соболезнования выразил глава Приамурья Василий Орлов и многие другие коллеги министра. Александру Курдюкову было 39 лет. Он был женат. У него осталось двое детей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом