Новая котельная будет построена в Возжаевке Белогорского района

03.12.2020 09:47:11 Обновлено (03.12.2020 03:22:12) 442

Котельную под номером 494 в Возжаевке посетил Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Котельную под номером 494 в Возжаевке посетил Василий Орлов, губернатор Амурской области. Эта котельная обслуживает дома в районе, где раньше был военный городок. Об этом сообщается на сайте Правительства Амурской области.

Мазутную котельную Минобороны РФ, которая обслуживает жилые дома, три с половиной года назад передали в муниципальную собственность. Многочисленные и многолетние сбои в функционировании инженерного сооружения 1970-х годов стали поводом решить проблему разом - построить новую котельную вместо старой. 

По словам Алексея Тарасова, министра ЖКХ Амурской области, в результате аукциона уже определили подрядчика, который сделает проект модульной котельной, а затем построит ее. Предварительно, на это понадобится 91 млн руб. Согласно проекту, установят пять котлов – термороботов. Планируется, что строить закончат в августе следующего года. Тарасов считает главным то, что получится начать отапливать дешевым углем, а не дорогим мазутом. 

Как подсчитал региональный МинЖКХ, каждый год благодаря новой котельной, работающей на угле, будет экономиться около 35 миллионов рублей.

Василий Орлов узнал, стал ли уже участок земли от Минобороны России, где расположена котельная, собственностью муниципалитета. 
Алексей Тарасов ответил ему, что вопрос находится на последнем этапе, вместе с Минобороны решается несколько вопросов, бумаги на подписании. 

Сейчас мазутная котельная функционирует штатно, она подает тепло в 17 многоквартирных зданий, сельский детский сад и школу.

 Денис Инюточкин, возглавляющий Белогорский МО, сказал, что в течение последних трех лет в военном городке отремонтировали практически все теплосети, а также водопроводные сети. В текущем году в многоквартирных зданиях установили общедомовые счетчики и приобрели оборудование, которое позволит котельной пройти отопительный сезон без перебоев. На данные цели направили около 5 млн руб. 

Также, посещая котельную, губернатор Орлов напомнил Алексею Тарасову, региональному министру ЖКХ, что необходимо разобраться в  проблемах ЖКХ, о которых жители рассказали в ходе последней прямой трансляции в официальном профиле Instagram. 

 Орлов заметил, что каждый вопрос должен решаться персонально, Тарасову следует организовать взаимодействие с главами.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...