Лента новостей
«Непрофессионализм и разгильдяйство»: мэр Благовещенска подвёл итог сезона дорожных работ

«Непрофессионализм и разгильдяйство»: мэр Благовещенска подвёл итог сезона дорожных работ

17.10.2020 11:09:00 Обновлено (19.10.2020 10:53:42) 509

Мэр Благовещенска Олег Имамеев подвёл итоги сезона дорожных работ в городе. После выезда на ремонтные объекты Олег Гатауллович остался недоволен некоторыми подрядными организациями. Он поделился впечатлениями и дальнейшими планами на своей странице  в Instagrram.

В этом году в городе был проведён большой объём ремонтных работ. По словам мэра города, с распада СССР ничего подобного в Благовещенске не делали. Однако не все планы были реализованы вовремя.

– Есть и другая сторона, которую признаю и закрывать глаза на которую не собираюсь. Да, присутствует непрофессионализм со стороны ряда подрядных организаций. Хотя, наверное, правильнее будет употребить слово «разгильдяйство». И его прямым следствием являются затягивание сроков и проблемы с качеством работ, –  отметил Олег Гатауллович.

В 2020 году сезон дорожных работ совпал с выпадением рекордного количества осадков. Помимо этого, коронавирус повлиял на ситуацию с кадрами. Но мэр города отметил, что подходы к решению этих вопросов у подрядчиков оказались разные.

– Вот показательная особенность - по большим контрактам, где протяжённость объектов километры, подрядчики перестроили графики, мобилизовали дополнительные силы и выходят на установленные сроки. Люди оправданий не ищут, а просто работают. В то же время по нескольким мелким участкам – масса замечаний. И грунт у них не тот, и дожди слишком мокрые, и глобальное потепление мешает, – рассказал Олег Имамеев.

Чтобы исправить проблемы со сроками, администрация поручила ГУКС круглосуточно контролировать ход работ по отстающим объектам. Работы планируют завершить до 1 ноября.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...