«Не исключаем зоофилию»: амурские зоозащитники выступили против приютов рядом с колониями - 2x2.su
  • «Не исключаем зоофилию»: амурские зоозащитники выступили против приютов рядом с колониями

    05.02.2021 11:03
    Источник фото: pixabay.com

    Амурские зоозащитники негативно отнеслись к идее построить приюты для животных на территориях, прилегающих к колониям. По их словам, допуск заключенных к бездомным собакам и кошкам может обернуться страшными последствиями.

    - Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ (деятельность по обращению с животными - ред.) за приютами обязательно должен осуществляться контроль. В случае если приюты будут построены в колониях, надзор исключён, потому что это закрытая территория. То есть к животным не будут пускать ни волонтёров, ни простых людей, чтобы забрать питомца в семью. Если здесь мы животных вакцинируем и стерилизуем, то там про них просто можно забыть, - сказала председатель общественной организации любителей животных города Благовещенск «Велес» Нина Стельмахова.


    Кроме того, зоозащитники не исключают, что собак будут употреблять в пищу.

    - Некоторые заключённые больны туберкулёзом, поэтому волонтёры не исключают тот факт, что собак будут поедать. Бывшие работники тубдиспансера также рассказывали, что пациенты приманивали собак, разделывали и употребляли в пищу, - поделилась опасениями Нина Владимировна

    Также волонтёры предполагают, что заключённые могут вступать с животными в интимную связь.

    - Многие зоозащитники также высказали предположение, что зоофилия запросто может возникнуть в колониях. Один из наших знакомых рассказывал, что в таких местах часто встречается это явление. Насилуют и собак, и кошек. Это ещё одна причина, почему мы против таких приютов. Мы будем готовить обращения, чтобы их не было, - отметила председатель общественной организации.

    Зоозащитники убеждены, что Амурской области необходимы нормальные приюты - с возможностью контролировать сотрудников. По мнению волонтёров, для таких организаций должны быть разработаны программы поддержки, бесплатной вакцинации и стерилизации, обучение кинологов. Любители животных считают, что если эти факторы будут соблюдены, люди будут забирать домой больше питомцев.

    В УФСИН по Амурской области корреспонденту портала 2x2.su сообщили, что пока рано говорить, как именно будет реализован проект. Он находится в стадии разработки.

    Напомним, в Приамурье осуждённых могут трудоустроить в приюты для животных. Сами приюты предлагают строить на территориях, прилегающих к колониям.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом