Лента новостей
«Найден. Жив»: что делать, если пропал человек?

«Найден. Жив»: что делать, если пропал человек?

22.09.2020 16:23:00 Обновлено (22.09.2020 15:21:34) 1034

Ежедневно на просторах интернета появляются объявления о пропаже людей. На месте пропавшего человека может оказаться кто угодно: ваш родственник, друг, коллега. Что предпринимать в таких случаях, рассказала региональный представитель ДПСО «Лиза Алерт» в Амурской области Василина Балалыкина .

- Если Вы понимаете, что ваш близкий человек по неизвестным причинам отсутствует или задерживается первые 15 - 30 минут, вы можете прозвонить самостоятельно всех знакомых, друзей, соседей, одноклассников, всех тех, кто мог бы знать, где он находится. Если обзвон не даёт никаких результатов - сразу обращайтесь на бесплатную горячую линию «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52, - советует Василина Андреевна.

После того, как операторы приняли заявку, со звонившим связывается специалист. Волонтёр будет на связи всё время, пока ведутся поиски. Кроме того, участник отряда даст дальнейшие инструкции.

Главной особенностью своей работы волонтёры ДПСО «Лиза Алерт» считают оперативную реакцию и гражданское содействие в поиске людей.  

- За время существования нами накоплен практический опыт проведения широкомасштабных поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, специалистов, средств массовой информации и интернет-сообществ. В наших рядах кинологи и следопыты, джиперы и квадроциклисты, воздухоплаватели и водолазы и просто неравнодушные люди, без специальных поисковых навыков. В жизни это инженеры, студенты, бизнесмены, научные сотрудники, фотографы, строители. На поиске - это огромная сила, которая решает самые сложные задачи, преодолевает любые сложности ради слов «Найден. Жив», - делится региональный менеджер ДПСО.

В Амурской области отряд находится в стадии формирования. Поэтому «Лиза Алерт» ищет добрых и отзывчивых людей, которые придут на помощь в сложной ситуации. Для вступления в ДПСО достаточно позвонить на горячую линию 8-800-700-54-52 и оставить заявку.

Больше подробной информации на сайте поискового отряда: https://lizaalert.org


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @lizaalert_amur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...