Лента новостей
«Нас хотят уничтожить»: в Хабаровске сотрудники роддома обратились к Путину

«Нас хотят уничтожить»: в Хабаровске сотрудники роддома обратились к Путину

14.10.2020 14:42:00 Обновлено (14.10.2020 14:48:04) 818

В Хабаровске сотрудники роддома обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отстоять свои права. Местные власти решили развернуть на базе «Родильного дома № 2» инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, рожениц же хотят доставлять в другие роддома и перинатальный центр.

По словам сотрудников медучреждения, это «убьёт» сферу родовспоможения. Проблему осветил местный портал DVHAB.RU.

Медики направили коллективное обращение к Владимиру Путину.

- В последнее время проводятся эксперименты по уничтожению учреждения и коллектива КГБУЗ «Родильный дом № 2». Сперва в рамках «Реорганизации краевых государственных учреждений здравоохранения края» предполагалось сокращение нашего персонала в количестве 20 человек, в том числе медицинского персонала (работники лаборатории и прочие). Потом комиссия пришла к выводу, что в здании можно организовать полноценный госпиталь, несмотря на то что коечный фонд родильного дома, составляющий 35 кроватей, не решит проблему размещения больных при количестве заболевших коронавирусной инфекцией свыше ста человек в день. Кроме того, наше отделение реанимации имеет возможность разместить всего одного пациента, - говорится в обращении к президенту.

Сотрудники рассказали, что ранее и.о. министра здравоохранения Хабаровского края запретил скорой помощи госпитализировать беременных в указанный роддом. Это плачевно отразилось на финансовом состоянии учреждения. В октябре у руководства не останется денег на зарплаты сотрудникам.

- В октябре нам нечем будет выплачивать заработную плату сотрудникам, поскольку родильный дом не сможет выполнить план по пролеченным больным, платить по заключённым контрактам, что приведёт к штрафным санкциям и нарушению действующего законодательства в сфере труда, закупок, увеличению количества жалоб и социальной напряженности. Ежегодно у нас появляются на свет более полутора тысяч малышей. Закрытие единственного родильного дома в самом большом районе города - Индустриальном - приведёт к ухудшению доступности и качества оказания медицинской помощи, а также к угрозе распространения среди новорождённых и родильниц инфекций, - считают сотрудники роддома.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: rd2.medkhv.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...