На Владивосток обрушился мощнейший ураган

03.09.2020 03:06:00 Обновлено (03.09.2020 03:06:25) 14220

Во Владивостоке поднялся штормовой ветер. Стихия оторвала крыши, перевернула автомобили и оборвала провода. Почти 80 тысяч человек остались без электричества.

Видео

Как сообщает приморский интернет-портал VL.RU, сильный ветер – это отголосок супертайфуна «Майсак». Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях приходят со всего города.

Сейчас ветер продолжает усиливаться. Его порывы уже превысили нижние значения для урагана (свыше 33 м/с) и достигли 43 м/ с в четверг, 3 сентября, рассказали ТАСС в пресс-службе Приморского Гидрометцентра

- Скорость ветра на мысовых метеостанциях зафиксирована порывами до 43 м/с. В самом Владивостоке порывы до 40 м/с. Это соответствует значениям урагана, то есть свыше 33 м/с, - сообщил представитель Примгидромета.

На улицах по-прежнему остаётся много пешеходов. В связи с этим губернатор Приморского края Олег Кожемяко попросил жителей региона не выходить из домов.

- Друзья, прошу вас воздержаться от выхода на улицу, не выпускайте детей. Находиться на улице небезопасно. Берегите себя и своих близких. Прошу также руководителей предприятия позаботиться о своих сотрудниках. Без необходимости не покидать помещения, - сказал глава Приморья.

Также Олег Кожемяко предупредил местных жителей, что проезд по мостам через бухту Золотой рог и на Русский остров закрыты. На низководном мосту ограничили движение большегрузам и автобусам.

Видео
Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...