На размытом участке трассы в Магдагачинском районе восстановили движение - 2x2.su
  • На размытом участке трассы в Магдагачинском районе восстановили движение

    02.08.2021 14:43
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    В Приамурье удалось восстановить проезд по одной полосе федеральной трассы «Амур». Вчера, 1 августа, движение было закрыто из-за размыва дороги.

    Как сообщили в ФКУ ДСД «Дальний Восток», в 13:20 на 1225-м км федеральной дороги «Амур» в районе посёлка Сиваки удалось восстановить движение. Рабочие смогли отсыпать одну полосу.

    Сейчас на месте продолжаются работы. Специалисты отсыпают скальным грунтом разрушенный участок сразу с двух сторон навстречу друг другу. Сам грунт доставляется с карьеров в 30 км от объекта. Для ликвидации размыва задействовали 18 самосвалов, 2 бульдозера, 1 погрузчик, 1 экскаватор.

    По факту произошедшего проверку организовала Магдагачинская прокуратура.

    Установлено, что 1 августа в вечернее время в результате осадков оказалась размыта часть дорожного полотна на 1225-м километре автомобильной дороги, образовался провал. В результате транспортное сообщение приостановлено. На место происшествия выехал заместитель прокурора Магдагачинского района. Он осмотрел поврежденный участок дороги, проверил работу органов и служб, задействованных в ликвидации данной ситуации, пообщался с гражданами, которые в настоящее время ожидают восстановления транспортного сообщения, – сообщили в ведомстве.

    Судя по фото, из-за провала образовалась большая пробка. Но для пользователей дороги организовано снабжение питьевой водой и питанием.

    Напомним, ранее дорожники восстановили подходы к мосту в Бурейском районе на 41-м км подъезда к посёлку Талакан. Ранее мост был разрушен паводком.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом