На райчихинской школе полгода провисела доска памяти с ошибками - 2x2.su
  • На райчихинской школе полгода провисела доска памяти с ошибками

    20.04.2020 08:12
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В редакцию полезного портала обратились читатели. Они рассказали, что заметили на доске памяти, что висит на школе № 1 в Райчихинске, орфографические ошибки. Причём,  сделаны они в совершенно простых словах. Фотографию таблички прислали в редакцию.


    Мы публикуем текст на доске с сохраненной орфографией:

    - В этой школе с 1992г. По 2002г. Обучался ДРАЧЁВ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, мастер спорта Международного класса по пауэрлифтингу, Чемпион Российской Федерации среди юниоров(2006,2008гг.), 3-х кратный чемпион Российской Федерации среди мужчин, Серебренный призер чемпионата Европы 2010г., Серебренный призер Чемпионата мира 2011г., Рекорцсмен Росии,Европы и Мира. Член сборной РФ (2006-2011гг.).

    Мы обратились к специалистам по русскому языку, чтобы они помогли нам проанализировать текст. Вот что у них вышло:

    - Фразу «международного класса» нужно писать с прописной. «Трёхкратный» нужно писать без буквы «х» (3-кратный) либо словом. Серебряный – суффикс «ян», после запятой слово пишется с прописной (оба раза). Рекордсмен – с прописной и буквой «д». Россия – с удвоенной «с». «Мира» - с прописной, - сказали филологи.

    В школе отметили, что ошибок за всё время не заметил никто, а над табличкой работала целая комиссия. Как рассказала директор школы Ольга Отраднова, ни один учитель, ни ученик к ней по этому поводу не обращался.

    Напомним, спортсмена не стало в августе 2017 года. Мужчину до смерти забил на улице нетрезвый посетитель хабаровского кафе. Известно, что некий молодой человек начал провоцировать Андрея Драчёва на драку, спортсмен предложил выяснять отношения на трезвую голову и в перчатках на ринге. Такой вариант пьяного хабаровчанина не устроил. Вместе со своими друзьями он вышел на улицу и стал избивать чемпиона, после чего тот скончался.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом