На месте Шадринского собора найдено надмогильное сооружение - 2x2.su
  • На месте Шадринского собора найдено надмогильное сооружение

    16.07.2020 07:30
    Источник фото: @csnamur
    На территории бывшего Шадринского собора проводятся археологические раскопки. Работают студенты историко-филологического факультета БГПУ под руководством Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области (ЦСН). Финансирует работы Благовещенская епархия.

    Уже есть промежуточные результаты. Найдено надмогильное сооружение одного из захоронений. Выполнено оно на фундаменте, в качестве которого выступил бутовый камень. По углам расположены чугунные столбики, которые загнуты по центру.

    - Внутренняя часть немного завалена, по всей видимости, мусором, следов вскрытия могилы пока не фиксируется. Это лишь промежуточный итог, об окончательных выводах мы ещё не говорим, - рассказывает руководство Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области.

    Группе волонтёров по-прежнему нужна помощь мужских рук на археологических раскопках. Верхние горизонты сильно забиты строительным мусором.

    Если вас интересует история города, вы неравнодушны и готовы помочь, хотите прикоснуться к артефактам, просим присоединиться. Для работы имеется всё необходимое: инвентарь, питьевая вода, хорошая погода и приятная компания.


    - Приглашаем добровольцев - парней, мужчин на археологические работы на территории Шадринского собора. Время работы с 9:00 до 18:00, уже сегодня! Если вас интересует история города, вы неравнодушны и готовы помочь, готовы прикоснуться к артефактам, просим обращаться в Директ, - пишут в аккаунте @csnamur.

    Для работы добровольцам выдадут все необходимое: инвентарь, питьевую воду. Раскопки проводятся на углу ул. Ленина - Чайковского.

    *Подготовила Мария Кучма.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом