Лента новостей
«На грани экологической катастрофы»: в Белогорском районе образовалась гигантская свалка

«На грани экологической катастрофы»: в Белогорском районе образовалась гигантская свалка

29.10.2020 15:48:00 Обновлено (29.10.2020 16:03:09) 1084

В Белогорском районе образовалась гигантская свалка. Произошло это совсем рядом с полигоном ТБО – как оказалось, машины не могли проехать на территорию и выгружали отходы рядом.

Горы мусора обнаружили рядом с полигоном, принадлежащим ООО «Автосити». На место выехал министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху, представители Росприроднадзора и охранной прокуратуры. Как пояснил региональный оператор, машины не могут добраться до территории полигона. Сначала это происходило из-за размытой дороги, а потом из-за завала проезда горами мусора.

– То, что я тут вижу, – это чудовищно! Я попрошу природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор провести тщательную проверку этого факта, а также в принципе деятельности предприятия ООО «Автосити». Полигон обязан обеспечить условия приёма мусора, если есть сбои в работе – должны их оперативно устранять и не допускать нарушений экологии. Вы этого не сделали, – заявил Сергей Маху.

На экстренном совещании главе района поручили расчистить подъезды к полигону и вывезти весь стихийно скопившийся за эти дни мусор. При этом все расходы за работу предстоит покрыть владельцу полигона и региональному оператору. Свалка должна быть устранена до 1 ноября. Также случившимся займётся прокуратура, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Я жёстко скажу: то, что мы увидели, – на грани экологической катастрофы. Не умеете работать, не можете организовать свою деятельность или если считаете, что это вам невыгодно, - не занимайтесь этим! А если взялись – будьте добры выполнять закон, - подытожил министр природных ресурсов.


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...