Лента новостей
«Мы вчера познакомились»: речь адвоката с критикой обвиняемого попала в Сеть

«Мы вчера познакомились»: речь адвоката с критикой обвиняемого попала в Сеть

10.06.2020 03:45:01 Обновлено (10.06.2020 07:32:27) 1414

В Удмуртии местный правозащитник с сарказмом произнес речь в адрес своего подзащитного. На судебном заседании адвокат Ленар Исмагилов отказался ручаться за обвиняемого при избрании меры пресечения.

Ролик с выступлением Ленара Исмагилова попал в Сеть и быстро разошелся по аккаунтам соцсетей. В ролике под названием «Плохая речь адвоката» защитник на заседании суда признается, что плохо знаком с подзащитным и не готов дать ему положительную рекомендацию.

«Мало что хорошего можно сказать. Сказать только то, что мой подзащитный не судим, не привлекался. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться, мы с ним вчера познакомились. Не могу поклясться здоровьем, что он не будет скрываться от следствия и суда», - говорит в ролике адвокат.

Изучив материалы дела, Исмагилов выяснил, что подсудимый пытался утопить огнестрельное оружие.

«Видимо, человеку больше не на что было потратить 25 тысяч, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше ему для счастья ничего не нужно в жизни, как говорится. Лучше бы в благотворительный фонд отдал, детям помог бы», - объяснил адвокат.

Сославшись на семейное положение обвиняемого, Исмагилов попросил суд отпустить его под подписку о невыезде или назначить ему домашний арест.


После шумихи в соцсетях адвокат отказался от комментариев, но роликом уже заинтересовалась адвокатская палата Удмуртии. Ее президент Дмитрий Талантов пообещал проверить качество работы Исмагилова.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...