«Меня водили за нос 7 лет»: амурчанка так и не переехала из аварийного дома

20.02.2021 20:54:37 Обновлено (18.02.2021 21:28:33) 124

Ранее мы писали о жительнице Сковородина, которая уже несколько лет борется за переселение из аварийного дома.

Оказалось, в городе это не единичный случай.

Ирина Маклагина купила квартиру в 2005 г., а в 2013-м на общем собрании дома сообщили, что постройка признана аварийной ещё 9 лет назад. Но всех собственников тогда пообещали переселить. Да только не все получили новое жильё.

- Меня водили за нос 7 лет, - говорит Ирина. - То квадратура не та, то ещё какие-то причины. В 2019 г. уже вроде окончательно пообещали, что до 2023-го точно дадут квартиру. Но вскоре я получила постановление об отказе.

Согласно поправкам ЖК РФ, новая квартира амурчанке и вовсе не полагается - лишь денежная компенсация в 50 тысяч рублей. Но вот соседке Ирины почему-то новое жильё дали, хотя она купила квартиру позже, в 2009-м.

Сейчас женщина с маленьким ребёнком живёт на съёмной квартире - в своей уже просто невозможно. Консультируется с адвокатами, а те говорят, что закон не нарушен. Но Ирина намерена обращаться в суд.

Компетентно

Юрист Руслан Фирюлин:

- Аварийное состояние жилья - это скрытый дефект. Об этом продавец должен предупредить покупателя, прописав все недостатки в договоре купли-продажи. Но так как продавец ввёл покупателя в заблуждение, пострадавший может подать в суд на расторжение договора купли-продажи с взысканием с продавца денежных средств. Но взыскание возможно, если сделка состоялась в течение последних трёх календарных лет. В противном случае суд может отказать ввиду пропуска процессуального срока.

Внимательно выбирайте будущее жильё: обращайте внимание на стены, батареи и крышу, уточняйте подробности у управляющей компании.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...