Логотип Портал 2x2.su
Курортный роман: как безболезненно пережить его окончание - 2x2.su
  • Курортный роман: как безболезненно пережить его окончание

    19.04.2021 17:02
    Источник фото: pexels.com

    Обычно курортные романы остаются там же, где они начались — на курорте. А вот сердце после таких приключений частенько остаётся не на месте. Как настроится на краткосрочные отношения и не настроить воздушных замков – в нашем материале.

    Как пережить расставание?

    Интересно, что после непродолжительной интрижки мужчинам проще возвращаться в свою обычную жизнь, нежели женщинам – увы, такова психология...

    Курортный роман: как безболезненно пережить его окончание

    Хорошо, если вы сразу дали себе установку, что ищете лёгких, ни к чему не обязывающих отношений, и дали это чётко понять партнеру. Но что, если по возвращении из отпуска грусть-тоска всё-таки одолевают?

    Большинство психологов сходятся во мнении, что здоровая депрессия при расставании после курортного романа - это норма. И эту депрессию нужно пережить. Попытки убежать от печальных мыслей и воспоминаний ни к чему хорошему не приведут. Поэтому если очень хочется, то плачьте. Плачьте столько, сколько захотите. Однажды вам это всё равно надоест, и улыбка вернётся на ваше лицо.

    Если вы согрешили на курорте, имея печать о браке в паспорте, то по возвращении не сравнивайте свою вторую половинку с морским мачо или сногсшибательной загорелой красавицей. На морском побережье почти у всех получается быть беззаботным и весёлым, не думать о детях и бытовых проблемах. Поверьте, и у вашего нового знакомого или знакомой в повседневной жизни проблем хватает.

    Но даже если достоинства нового партнера побеждают по всем фронтам, не рубите сгоряча и не рвите своих постоянных отношений. Страсти поулягутся, сердце поостынет, разум вернётся, а разбитую чашку уже не склеишь.

    Не держите в себе все чувства и эмоции – расскажите о том, что переживаете, лучшей подруге или близкому человеку. Возможно, высказавшись, вам станет намного проще.

    Найдите для себя новые увлечения, займитесь чем-то интересным, смените образ, в конце концов. Любые действия, которые смогут вас отвлечь от мыслей и воспоминаний об отдыхе и головокружительном романе, пойдут на пользу.

    Прощайтесь с новыми отношениями без грусти, а наоборот, благодарите судьбу - она дала вам возможность испытать новые чувства и эмоции.

    На моря – не за мужем

    Чтобы после отдыха не было мучительно больно, для себя определитесь сразу: курортный роман должен закончиться вместе с отпуском.

    Курортный роман – это не самый лучший способ найти себе мужа. А вот провести пару дней и ночей в приятном обществе можно вполне, ведь такие отношения, как правило, не предполагают каких-либо обязательств. Поэтому с самого начала постарайтесь не терять голову и не строить излишних иллюзий.

    Даже если на мгновение покажется, что ваш кавалер не против продолжить отношения и перевести их в серьёзное русло, лучше сказать себе «стоп». Ведь обычно дальше следуют два сценария: мужчина оказывается женат, прочно и навсегда, либо он - не самый завидный кандидат в супруги, просто солнце-море-песок затмили разум и все его недостатки отошли на десятый план. Поэтому в ближайшее время может наступить разочарование.

    Кстати, по статистике, 90% представителей мужского пола и слышать ничего не хотят о продолжении курортного романа. И, знакомясь с барышней на отдыхе, с самого начала знают, что точно не захотят видеть её в качестве жены.

    Хотя, конечно, из каждого правила существуют исключения. Если вы чувствуете, что между вами на самом деле зарождается большое и сильное чувство, тогда вдвойне внимательно «держите ушки на макушке» и крайне трезво оценивайте нового знакомого как кандидата в потенциальные спутники жизни.

    Когда есть шанс на продолжение романа?

    Даже если интерес между вами взаимный, искра переросла в нечто большее, и есть все шансы на дальнейшее развитие отношений - оцените эти шансы трезво. Сложно продолжать отношения, если вы живёте на разных концах страны или того хуже – планеты (к примеру, при знакомстве за границей). Скорее всего, интерес через какое-то время утихнет, и общение сойдёт на нет. А вот если расстояния вполне разумные (Благовещенск и Хабаровск, например), то это уже приближает вас к возможной очередной встрече.

    Увеличивает шансы на поход в ЗАГС и обоюдное желание построить долговременные отношения.

    Берегите себя

    И, конечно же, всегда помните, что случайные связи – это большие риски - не только в плане эмоционального фона, но и в плане физического здоровья. Как бы ни пьянил морской воздух, ни ударяло в голову вино, сохраняйте здравый смысл и не забывайте о контрацепции. «Цветы жизни» в виде незапланированной беременности, как минимум, и букет венерических заболеваний, как максимум, - вот далеко не редкие последствия курортных романов.

     

    В статье использовались материалы с сайтов: edinstvennaya.uapsychologies.ruaif.ruartofcare.ru

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом