«Хожу к психологу, чтобы адаптироваться»: амурчанка рассказала о жизни в США

10.12.2020 18:05:00 Обновлено (28.12.2020 16:24:52) 179

Алина родилась и закончила школу в амурском селе Поярково. Несколько лет назад девушка переехала в Америку. До переезда в штаты она училась по обмену в Южной Корее, где познакомилась со своим будущим мужем. Оказалось, что Кен - американский военный, и скоро ему нужно возвращаться на родину. Молодые люди приняли решение уехать в США вместе.

- Изначально я училась в ДВФУ и по обмену поехала в Корею. Там я встретила своего будущего мужа. Мы начали разговаривать о том, как нам выстраивать отношения дальше, ведь ему скоро нужно было уезжать в Америку. Он - американский военный, а в Корее был на военной службе. Мы решили пожениться. После этого я подала документы и получила американскую визу. Сейчас мы живём в штате Джорджия, в городе Огаста. До этого 2 года жили в Техасе, в городе Килин, - поделилась Алина.


Сначала амурчанке было трудно привыкнуть к американским традициям. А потом жизнь в штатах начала набирать свои обороты. Алина устроилась на работу, нашла друзей и начала водить машину.

- Я думала, что американская культура для меня не близка. Но потом привыкла. Также я хожу к психологу, чтобы лучше адаптироваться. Психолог помогает мне понять местную культуру и найти друзей. Здесь это не считается зазорным и очень популярно. Пока моя страховка покрывает эти траты, я с удовольствием хожу на сеансы, - рассказала амурчанка.

Сейчас Алина работает в автомобильном салоне. До этого она уже успела потрудиться в магазине пончиков и в супермаркете. Кроме того, девушка окончила курсы ассистента стоматолога, но из-за коронавируса поработать по новой специальности пока не удалось.

- Первый год, когда я проживала в Техасе, я утроилась на работу в магазин пончиков. Проработала там недолго, около восьми месяцев. Затем я решила пройти обучение на ассистента стоматолога, получила сертификат. Но из-за пандемии все стоматологические кабинеты закрылись, и я не смогла устроиться на работу. В это время мы с мужем переехали из Техаса в Джорджию. Здесь я устроилась обычным кассиром в магазин. Это такой крупный магазин, в котором продаются и лекарственные препараты, и овощи, и продукты, и алкоголь. Проработала там пару месяцев. А сейчас я работаю в автомобильном салоне, зарабатываю около 1200 долларов. В январе собираюсь продолжить учиться, буду присматриваться к другой профессии, - поделилась планами Алина.

По словам девушки, в непростое для всего мира нынешнее время в Америке также ввели различные ограничения. Из-за коронавируса закрылись бары и рестораны, до сих пор не работают кино и театры. Однако все местные жители неукоснительно соблюдают масочный режим.

- Введённые ограничения очень помогли. У нас тогда не было такой заболеваемости, как, например, в Нью-Йорке. Мы живём на военной базе, и здесь заболел коронавирусом только один человек. Все контактирующие сдали анализы, они оказались отрицательными. Тестирование проводится быстро, очередей нет. Но из новостей знаю, что в Техасе были большие очереди и что больницы сильно перегружены. Всё это очень страшно, много людей умирает. Часто на улицы выходят медработники и просят, чтобы люди реже посещали общественные места, потому что если они заболеют, то лечить других будет некому, - рассказала девушка.

Во время первой волны коронавируса американцам очень помогало государство. Выдавали продукты и стимулирующие средства. К примеру, семье Алины выдали 2400 долларов.

О жизни в США можно говорить долго. И, конечно же, у неё есть свои плюсы и минусы. Например, в Америке плохо развит общественный транспорт, а расстояния между пунктами очень большие. Но в то же время в штатах живут добрые и улыбчивые люди, которые с радостью помогут в беде незнакомцу.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...