Лента новостей
Из-за коронавируса в Приамурье перестанут курсировать два поезда

Из-за коронавируса в Приамурье перестанут курсировать два поезда

24.10.2020 11:16:30 Обновлено (26.10.2020 09:17:20) 1832

РЖД отменит 19 поездов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки - в связи с ней снизился пассажиропоток на некоторых маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. По Приамурью пролегает путь двух таких поездов, двигающихся по направлениям Новосибирск - Владивосток и Тында - Благовещенск («Гилюй»).

Поезд № 7/8 сообщением Новосибирск - Владивосток отменяется отправлением из Новосибирска 22, 26, 30 ноября, 4, 8, 12 декабря; отправлением из Владивостока - 27 ноября, 1, 5, 9, 13, 17 декабря. Поезд № 81/82 сообщением Тында - Благовещенск отменяется отправлением из Тынды 14, 18, 22, 26 декабря, отправлением из Благовещенска 15, 19, 23, 27 декабря.

- Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объёме средства за проездные документы, приобретенные в отменённые поезда, - говорится на сайте «Российских железных дорог».

Там же объясняют порядок возврата билетов. В частности, сообщается:

- Электронные билеты, которые не были распечатаны на бланке в билетной кассе/терминале самообслуживания, следует возвращать через электронные сервисы, сайты или мобильные приложения, с помощью которых был куплен билет. Возврат можно оформить в течение полугода после отмены поезда. Для этого необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретён. При этом не имеет значения, был ли билет обычным или «невозвратным»: возврат можно осуществить в обоих случаях.

Если билеты покупались через агентство, то правила возврата агентских и прочих сборов определяются организацией, где вы купили билет.

С подробным списком отменённых поездов и правилами возврата билетов в условиях пандемии можно ознакомиться на сайте РЖД

Автор материала: Дарья Прокопьева
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...