Лента
Инициативные амурчане получили 10 президентских грантов
Инициативные амурчане получили 10 президентских грантов Источник фото: ИД "Дважды два"

Инициативные амурчане получили 10 президентских грантов

Во втором конкурсе Фонда президентских грантов поддержку окажут десяти амурским проектам. Все они получат финансирование в размере от четырёхсот тысяч до трёх миллионов рублей.

Наибольшую поддержку получили проекты по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни». Таких проектов три: 

  • «Парусная семья» от общественной организации «Федерация парусного спорта города Благовещенска», 

  • «Бадминтон без границ!» амурской областной общественной спортивной организации тенниса и бадминтона,

  • «Профилактика нарушений репродуктивного здоровья, или Прививка семейного счастья» общественной организации «Амурский областной союз женщин». 

В этом направлении проекты будут поддержаны на сумму до 1,6 млн рублей.

- Проект «Парусная семья» является продолжением проекта «Парус без границ», который с 2018 года успешно реализуется в городе Благовещенске. Мы работаем с ребятами из детского дома и с ребятами с ОВЗ, вовлекая их не только в парусный спорт, но и в общение. В рамках реализации проекта в 3 муниципальных образованиях Амурской области на базе детских социальных учреждений будут созданы секции адаптивного парусного спорта, курируемые федерациями парусного спорта данных территориальных субъектов (г. Благовещенск, г. Зея, пгт Прогресс), - рассказал руководитель организации и автор проекта «Парусная семья» Виталий Затворницкий.

Выделят деньги и на ставший традиционным фестиваль «Детство на Амуре» - на его реализацию потратят 2,2 млн рублей.

- Мы в третий раз получаем поддержку от крупнейшего российского грантооператора, а сам фестиваль пройдёт в седьмой раз. Но в этом году у нас самый высокий проходной балл – 84. Наш проект «Детство на Амуре: правнуки Победы» не только продолжает традицию международного фестиваля детского творчества, но все пять направлений в нём посвящены году памяти и славы, подвигу советского народа. Ещё из новшеств - впервые мы ввели самостоятельные номинации для кино-, видео-, анимационных работ и для юных писателей, а также - серьёзно увеличили призовую сумму для ансамблей-победителей, - пояснила руководитель «Открытого сердца» Лариса Болеславовна Павлова.

Почти 3 млн рублей выиграла амурская областная общественная организация «Пульс», которая реализует проект «Насилие в семье: выявление, перенаправление, помощь».

- Проект направлен на создание эффективной системы оказания помощи людям, пострадавшим от насилия в семье, и является логическим продолжением проекта «Мир и согласие в каждой семье», поддержанного ФПГ и успешно реализованного в 2018 году, - пояснила Лариса Валерьевна Фокина, руководитель АООМО «Пульс».

Кстати, из десяти проектов единственный из них - «Игнашинская слобода» - дебютант. Приграничную территорию села Игнашино смогут развивать на президентские средства.

Для справки

По итогам второго конкурса 2020 года в регион на реализацию социально значимых инициатив привлечено более 13 миллионов рублей.

17.06.2020 08:25
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль