-
Готовим сырные шарики не хуже, чем в кафе
29.06.2018 02:25Источник фото: DepositPhotosГорячие, с хрустящей корочкой …м-м-м…Многие убеждены, что блюда, которые мы едим в кафе, невозможно приготовить дома, мол, они получается совсем не такими вкусными. С этим утверждением можно поспорить, если вы уже пробовали приготовить хрустящие сырные шарики во фритюре.
Вам понадобится: 450 г сыра сулугуни, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 4 куриных яйца, 150 г панировочных сухарей, 1,5 ч. л. красного перца или паприки, 1 ч. л. сушеного базилика, 500 мл масла для фритюра.
Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем одно яйцо. Натираем на терке или пропускаем через пресс чеснок - присоединяем к сыру. Перемешиваем. Формируем из получившейся массы небольшие сырные шарики. Теперь взбиваем до пены три яйца. В панировочные сухари добавляем специи и перемешиваем.
Каждый сырный шарик обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Делаем так несколько раз, чтобы получилась плотная панировка.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем примерно 500 мл растительного масла, разогреваем его. Затем опускаем сырные шарики и на средней температуре держим во фритюре 1 - 2 минуты.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
ЖКХ
В г. Сковородино пытаются справиться с мусорной проблемой
-
Общество
Жителя Моховой Пади оштрафовали на 40 тыс. рублей за слив отходов рядом с больницей
-
ЖКХ
В Благовещенске идут работы по замене части коллектора в микрорайоне
-
Общество
В 2026 году в Благовещенске благоустроят сквер рядом с БГПУ
-
Бизнес
Амурский бизнес-омбудсмен разъяснил правила для патентщиков
-
ЖКХ
Белогорцы продолжают жаловаться на нового регоператора по вывозу мусора