Готовим сырные шарики не хуже, чем в кафе - 2x2.su
  • Готовим сырные шарики не хуже, чем в кафе

    29.06.2018 02:25
    Готовим сырные шарики не хуже, чем в кафе - 2x2.su
    Источник фото: DepositPhotos
    Горячие, с хрустящей корочкой …м-м-м…

    Многие убеждены, что блюда, которые мы едим в кафе, невозможно приготовить дома, мол, они получается совсем не такими вкусными. С этим утверждением можно поспорить, если вы уже пробовали приготовить хрустящие сырные шарики во фритюре.

    Вам понадобится: 450 г сыра сулугуни, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 4 куриных яйца, 150 г панировочных сухарей, 1,5 ч. л. красного перца или паприки, 1 ч. л. сушеного базилика, 500 мл масла для фритюра.

    Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем одно яйцо. Натираем на терке или пропускаем через пресс чеснок - присоединяем к сыру. Перемешиваем. Формируем из получившейся массы небольшие сырные шарики. Теперь взбиваем до пены три яйца. В панировочные сухари добавляем специи и перемешиваем.

    Каждый сырный шарик обмакиваем в яйца, затем обваливаем в сухарях. Делаем так несколько раз, чтобы получилась плотная панировка.

    В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем примерно 500 мл растительного масла, разогреваем его. Затем опускаем сырные шарики и на средней температуре держим во фритюре 1 - 2 минуты.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Нажав кнопку «Принять», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера и использование аналитических сервисов Яндекс Метрика в соответствии с Политикой конфиденциальности. Подробнее. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.