Глава Белогорска объяснил, почему выпускной остаётся под запретом - 2x2.su
  • Глава Белогорска объяснил, почему выпускной остаётся под запретом

    15.06.2021 11:01
    Источник фото: telegram-канал Станислава Мелюкова

    Мэр Белогорска Станислав Мелюков на своей странице в Instagram подвёл итоги недели. Он попытался ещё раз ответить на актуальный вопрос – почему общественный концерт рок-н-моб провести можно, а общегородской выпускной - нет.

    По словам главы Белогорска, подобные решения принимаются исключительно оперативным штабом. А в муниципалитетах могут только подчиняться распоряжениям специалистов.

     В каждом регионе действует оперативный штаб. Только он по согласованию с Роспотребнадзором принимает решения, что открывать или закрывать, запрещать или разрешать. Только там есть специалисты с соответствующими знаниями. Местные власти обязаны безукоснительно исполнять решения штаба и предписания РПН. Потому что он федеральный надзорный орган в этой сфере. То есть, если мероприятие не запрещено решением штаба, его провести можно. Если оно запрещено - его проводить нельзя. Самовольством ни один глава не занимается, а если кто-то захочет - последствия наступят быстро, – объяснил Станислав Юрьевич.

    По словам мэра города, рок-н-моб разрешили организовать, потому что запрета на проведение мероприятий в парке не было. А вот общегородские выпускные официально запретили решением оперативного штаба.

    Почему? Потому что только у специалистов РПН есть полная картина по области не только на сейчас, а на перспективу. А она не очень: выпускные должны пройти через 2 недели, а ситуация с коронавирусом к этому времени будет сложной. Но это мои предположения, ответ знает только РПН. Судя по тому, что начинается третья волна, Роспотребнадзор прав. Вы же читаете, что происходит в Москве, Питере? Это ждёт и нас, – отметил Станислав Мелюков.

    Также он уточнил, что все выпускные пройдут в школах. А после них дети могут самостоятельно пойти гулять на площадь, в парк или кафе. По словам главы города, «никто вас не будет ловить, кошмарить».

    Напомним, за 14 июня в Приамурье выявили 39 случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в Приамурье зарегистрировано 23 084 случая заражения.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом