«Где мои деньги?»: амурчане бурно отреагировали на новость о зарплате медиков - 2x2.su
  • «Где мои деньги?»: амурчане бурно отреагировали на новость о зарплате медиков

    18.03.2021 13:52
    Источник фото: pixabay.com

    Публикация портала 2x2.su о том, что средняя зарплата врача в Амурской области достигла 96 тысячи рублей, вызвала бурный отклик среди читателей. Новость собрала уже несколько десятков комментариев. Практически единодушно амурчане задают вопрос: «Где мои деньги?» По словам подписчиков, официальные данные не имеют ничего общего с реальной картиной.

    Так, по данным областного минздрава, врачи Приамурья в среднем зарабатывают более 96 тысяч рублей, медсёстры — 50 тысяч рублей. Заработок младшего медицинского персонала составляет более 45 тысяч рублей. Такие данные приводит министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

    Сами медики с озвученными цифрами категорически не согласны. Многие считают, что зарплаты повысились только на бумаге, а на деле медработники едва сводят концы с концами.

    - Похоже, я не – врач.

    - Зачем такое писать, если у младшего персонала зарплата и до 20 не дотягивает? Всё повышают-повышают, а зарплата что-то всё меньше и меньше становится.

    - Всё это ерунда, врачи столько не получают.

    - Правильно - взять з/п главного и терапевта, поделить на 2 - вот тебе и з/п врача в общем. При этом, без учёта налогов. Бесит, что при таких новостях люди начинают думать, что медики зажили шикарной жизнью, но это вовсе не так.

    - Читаю и плачу, где же моя з/п заблудилась, ни за риск с «короной» не платят, ни тебе даже половины озвученной суммы нет. Рада за тех, кто так получает.

    - Помнится, работая зам главврача по экономике, если надо было показать, что указы выполняются, прибавляли з/п главврача и зама, а потом делили на всех, а если денег попросить, тогда их убирали. Фонд двоих составлял больше, чем всех сотрудников.

    - А у среднего медперсонала и младшего - вообще копейки.

    - Ой, насмешили, мне, чтобы получать такую зарплату, необходимо работать на две ставки и жить на работе. Откуда они берут такую статистику? Каждый раз, как повышают зарплату у нас, она снижается на порядок тысяч рублей.

    - Это шутка? Моя мама фельдшер, она таких денег никогда не видела! Интересно знать, куда ж её деньги делись? Откуда такие данные? - пишут амурчане в комментариях.

    Напомним, на совещании в областном правительстве была озвучена проблема кадрового голода в Приамурье. Несмотря на повышение зарплаты и действующие программы «Земский доктор/фельдшер», в регионе ощущается нехватка медиков. Сейчас кадровый дефицит в здравоохранении области составляет 238 врачей и 750 медработников среднего звена.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом