Лента новостей
Фальшивый внук выманил у амурчанки почти 40 тысяч рублей

Фальшивый внук выманил у амурчанки почти 40 тысяч рублей

17.01.2019 09:00:00 Обновлено (11.05.2020 04:59:51) 335

Он сказал, что попал в аварию

В дежурную часть обратилась жительница Шимановска. Она рассказала, что отдала больше 37 тысяч рублей мошеннику, который представился ее внуком. Неизвестный сказал по телефону, что ему срочно нужны деньги, сообщает пресс-служба МВД по Амурской области.

Предварительно установлено, что злоумышленник позвонил женщине и, представившись ее внуком, сказал, что попал в ДТП. Чтобы избежать проблем, ему срочно требовались деньги, которые нужно было перевести на счет мобильного телефона. Новый номер он объяснил тем, что старая сим-карта заблокирована.

Женщина решила перезвонить внуку, его номер действительно оказался заблокирован, поэтому у пенсионерки не осталось сомнений в достоверности информации. Она не заподозрила обмана и пошла в отделение банка, где перевела на указанный злоумышленником номер мобильного телефона больше 37 тысяч рублей.

После перевода женщина еще раз позвонила «внуку», однако номер оказался недоступен. Когда женщина связалась с родственниками, выяснилось, что настоящий внук дома и в ДТП не попадал. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Также полицейские напоминают амурчанам, что необходимо соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников.

Подобная схема появилась очень давно. Мошенник представляется родственником или знакомым, после чего взволнованным голосом говорит, что задержан за преступление или правонарушение. Избежать проблем, по его словам, можно, если перечислить деньги на определенную банковскую карту (это может быть якобы оплата адвоката).

Следует помнить, что нельзя доверять подобным звонкам и сообщениям, особенно если просят перечислить деньги. Нужно прервать разговор и попытаться связаться с тем родственником, который якобы попал в беду, и уточнить информацию.

Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 - по мобильному телефону), 59-40-59 - телефон доверия УМВД.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...