-
Две-три порции морской рыбы в неделю продлевают жизнь человеку
23.05.2015 04:10Источник фото: DepositPhotosУченые нашли еще один секрет долголетия, связан он с употреблением морепродуктов
Специалисты Гарвардской школы в США провели многолетнее исследование, в котором изучили около 3 тысяч жителей. Все они были в возрасте от 65 лет и старше. В конце эксперимента оказалось, что любители рыбы реже умирают от сердечного приступа.
Мужчин и женщин поделили на две группы, одна из которых не питалась морепродуктами, а вторая довольно часто употребляла морскую еду. Врачи замеряли давление, брали анализы крови и проводили другие процедуры, пишет «Российская газета».
Полученные данные показали, что любители морепродуктов на 30% реже страдают от болезней сердца, чем те, кто не ест рыбу. И организм у этих людей крепче и выносливее. В среднем эти подопытные жили на два года больше.
Ученые уже отметили, что для здоровья и долголетия важны жирные кислоты, которые есть в морепродуктах. Достаточно в неделю съедать 2-3 порции жирной рыбы, и можно будет похвастаться отменным здоровьем.
Ранее итальянские специалисты провели эксперимент и выяснили, что диета увеличивает продолжительность жизни. Хочешь дольше жить, придется ограничивать себя в пище, уверены ученые. А британцы заметили, что оптимисты живут дольше, чем пессимисты. Они пришли к выводу, что у людей, кто ощущает себя моложе, риск смерти снижен.
Материалы по теме:
-
Природа
За неделю почти 30 амурчан обратились за помощью после укуса клещей
-
Общество
Новое медицинское оборудование закупят для трёх больниц Приамурья
-
Здоровье
Опубликовано видео из кафе узбекской кухни в Благовещенске, где отравились семь человек
-
Здоровье
В Благовещенске семь сотрудников одной организации отравились обедом из кафе
-
Природа
В Благовещенске дым от пожаров из Китая проверили на вредные примеси
-
Здоровье
За три месяца услугами служб «Мобильная бригада» воспользовались более 2 500 амурчан