«Думала, война»: ночной фейерверк в Китае надоел благовещенцам - 2x2.su
  • «Думала, война»: ночной фейерверк в Китае надоел благовещенцам

    12.02.2021 09:58
    Источник фото: @sergey_planet_earth

    В Китае в ночь на 12 февраля отмечали один из самых важных праздников. Традиционно Новый год наши соседи встретили фейерверком. Однако благовещенцев возмутило такого громкое празднование. Многие горожане пожаловались, что из-за салюта не могли уснуть до 2 часов ночи.

    Как сообщает информационное агентство ТАСС, почти 1,5 млрд китайцев по всему миру в ночь с четверга на пятницу встретили Новый год по лунному календарю, который пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. В этом году большинство жителей КНР провели новогоднюю ночь дома: шумные празднования, походы в рестораны и народные гулянья пришлось отложить из-за коронавируса.

    Также в Китае состоялся большой фейерверк, который мешал спать благовещенцам. В социальных сетях горожане пожаловались, что жители Хэйхэ «стреляли» даже в два часа ночи.

    - Бомбёжка 24/7. Те, кто живут в непосредственной близости к набережной, меня поймут, - написала местная жительница.

    - Уже бесят эти хлопушки, как при бомбёжке. Я всё понимаю, праздник, но они вообще не прекращаются ни на секунду, - прокомментировала другая благовещенка.

    - С ума посходили. А почему россияне должны из-за этого страдать? Им завтра на работу. И с какой головой они придут? Видимо, решили коронавирус таким путём изгнать, - высказала мнение ещё одна горожанка.

    - В этом и минус центра - вечные фейерверки. Я думала, война началась. До поздней ночи эти хлопки слушала. Кот сидел под столом всю ночь, - добавила жительница дома на ул. Островского.

    Между тем каникулы в Китае продлятся всего семь дней. Чествование прихода весны длится на протяжении двух недель и завершается на 15-е сутки первого лунного месяца праздником фонарей. В этом году он наступит 26 февраля.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом