Дог-боксы и площадки для собак появятся в Благовещенске

03.12.2020 05:29:32 Обновлено (03.12.2020 05:31:21) 528

Об этом стало известно на прошедшей прямой линии мэра города Олега Имамеева с жителями Благовещенска.

В своем обращении они попросили мэра убедить владельцев собак убирать за своими животными.

Олег Имамеев считает, что это в первую очередь вопрос культуры многих людей. Чтобы убедить в необходимости поддерживать чистоту и порядок на улицах во время выгула животных, мэр готов выделить для этого специальные участки для выгула, вести агитационную работу и штрафовать нарушителей.

«Главное, чтобы в головах у хозяев питомцев появилась мысль, что это норма - убрать за своей собакой», - считает Олег Имамеев.

Для выгула в городе будут выделены несколько участков и установлены специальные емкости для сбора экскрементов животных (дог-боксы). Пока в виде эксперимента, чтобы посмотреть, как к этому отнесутся жители Благовещенска.

Список участков для выгула животных в городе будет подготовлен в ближайшее время. К таким местам предъявляются определенные требования, в первую очередь санитарные, к примеру, расстояние до жилых домов. И их необходимо учитывать при выборе. Автора этой инициативы мэр города попросил записаться на прием, чтобы более обстоятельно обсудить вопрос.

Напомним, депутаты Амурской области в сентябре этого года предложили внести поправки в федеральный закон, который регулирует обращение с домашними животными. В результате муниципалитеты смогут самостоятельно определять места, где запрещен выгул собак. Эта проблема в области стоит довольно давно. Ежегодно в управление ветеринарии области поступает свыше 500 обращений и жалоб на загаженные домашними питомцами скверы, дворы, детские площадки. Федеральный закон обязывает владельцев убирать за домашними животными, но меры ответственности в случае нарушения не прописаны.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...