Для многодетных и малообеспеченных амурчан проходят заезды на лошадях - 2x2.su
  • Для многодетных и малообеспеченных амурчан проходят заезды на лошадях

    05.07.2021 16:20
    Источник фото: правительство Амурской области

    В Амурской области проходят семейные заезды на лошадях, в которых могут поучаствовать многодетные и малообеспеченные семьи. На данный момент езде обучили бесплатно более сотни детей при грантовой поддержке министерства здравоохранения Приамурья.

    Проект «Человек и лошадь – путь к здоровью» реализует клуб конного туризма «КонТур». Известно, что на воплощение своей идеи в жизнь общественники выиграли 607,2 тысячи рублей в конкурсе социально значимых проектов областного министерства здравоохранения.

    Для многодетных и малообеспеченных амурчан проходят заезды на лошадях

    Обучение проходит в два этапа:

    • Сначала бесплатные конные экскурсии в посёлке Моховая Падь проходят с учениками 6-7 классов. Их обучают верховой езде, рассказывают о здоровом образе жизни, раздельном сборе мусора, показывают мастер-классы по самомассажу. На сегодняшний день в этом этапе поучаствовали 107 ребят.  

    • Во время второго этапа верховой ездой занимаются многодетные, малообеспеченные семьи. Бесплатные занятия проходят для детей и их родителей по выходным дням. В этом этапе проекта участвуют дети в возрасте от семи лет. Программа для них рассчитана на весь день. Она включает в себя не только конные прогулки по «тропе здоровья», но и работу с психологом.

    Итогом проекта для участников двух этапов, в ходе которых пройдут 10 заездов на лошадях, станет большой праздник на природе, который общественники устроят в начале октября.    

    В прошлом году мы реализовали другой социальный проект - «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей». В ходе него многодетные и малообеспеченные семьи пообщались с психологом, разобрали основы здорового образа жизни, посетили арт-терапию и совершили конно-пеший поход. Проект «Я/Мы любим ЗОЖ и лошадей» стал одним из 19 победителей в конкурсе, объявленном минздравом региона в 2020 году, - рассказала Ольга Дудукалова.

    В прошлом году общественники также реализовали свой проект - «Поход за здоровьем». В рамках каждого двухдневного заезда для семей проводились различные мероприятия: пешие походы по пересечённой местности, занятия по методике «семейной мягкой школы», творческие мастер-классы, развивающие занятия верхом на лошадях.

    Напоминаем, в Благовещенске для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят бесплатные занятия по иппотерапии. С ребятами занимаются профессиональные инструкторы. Тренировки проходят в закрытом манеже на благовещенском ипподроме.


    Для многодетных и малообеспеченных амурчан проходят заезды на лошадях

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом