Директор амурской фирмы задолжал государству почти 20 миллионов - 2x2.su
  • Директор амурской фирмы задолжал государству почти 20 миллионов

    15.05.2019 05:50
    Источник фото: DepositPhotos
    Он не платил налоги

    Директор одной из фирм Приамурья несколько месяцев уклонялся от уплаты налогов. Он успел задолжать государству 19 537 721 рубль, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

    Известно, что в период с июля по декабрь 2015 года фирма реализовывала товар по сделкам. При этом стоимость спецтехники, запчастей и оборудования, продажей которого занималось предприятие, включала в себя НДС. Сумму НДС директор был обязан исчислить к уплате в бюджет.

    Однако этими деньгами директор фирмы распорядился по своему усмотрению, уклонившись от уплаты НДС.

    После этого, с июля по январь 2016 года, руководитель поручил бухгалтеру включить в регистры бухгалтерского учета ложные сведения - заниженные сумму НДС на реализованные товары.

    Процентное соотношение суммы, которую не перечислили в качестве налога, к сумме налогов и сборов составило 99,29 процента.

    В суде директор фирмы полностью признал свою вину, но от дачи показаний во время судебного заседания отказался. Помимо признания самого подсудимого, в суде были представлены и другие доказательства вины руководителя.

    Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у виновного двоих малолетних детей и добровольное частичное возмещение имущественного ущерба.

    В итоге руководителя признали виновным по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере» и назначили ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

    Также с подсудимого взыщут денежные средства в размере 18 037 721 рубль.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом