«Девушка, подайте»: раздетая попрошайка у церкви надоедает криками благовещенцам

12.01.2021 07:22:00 Обновлено (13.01.2021 03:05:47) 170

В благовещенских инстаграм-пабликах появился пост о женщине, которая чересчур активно просит милостыню. Автор публикации призвал поделиться одеждой с малоимущей, вынужденной часами просиживать на морозе без шапки. Горожане, в свою очередь, возмутились такой просьбой. Комментаторы заверяют, что знают попрошайку лично и она вполне может позволить купить себе шапку.

- Здравствуйте, православные, у вас тётка сидит попрошайничает возле храма. Ну, это всё понятно. Ну то, что без шапки, это (с ума сойти) можно, -30 на улице. Смотреть больно. Выдайте хоть какую-то амуницию, будьте ж людьми, - взывает к состраданию автор поста в инстаграм-сообществе @blg_news.


Оказалось, попрошайка – личность в городе довольно известная. Благовещенцы недоумевают, почему молодая и здоровая с виду женщина не пойдёт работать, вместо того чтобы сидеть часами на холоде и приставать к людям. По словам подписчиков, она промышляет таким образом уже лет 5-7, при этом на предложения купить ей продукты отвечает нецензурной бранью, а мелкие деньги, которые ей подают, попросту выбрасывает.

- Церковь предлагает таким людям поработать и взамен получить продукты. Но нецарское это дело - работать…

- Которая орёт, молодая, здоровая. Я работала на центральном рынке, она шлялась с грузчиками, каждый год рожала и бросала детей в роддоме. Очень наглая, все беременности пила и курила. Я лучше бабулечке какой продукты куплю, чем ей подавать. Она все равно пропьёт!

- Этой тётке, которая орёт «милая красавица», 45 годиков, Олюшкой величать. Руки, ноги есть, а работать не хочет, проще на картоночке, без шапки. Хотя могла бы и уборщицей устроиться.

- Ещё у неё мобила есть.

- Предложил ей продукты купить, а она послала.

- А вы попробуйте дать ей меньше 100 руб., она таким матом покроет, что мало дал. Поэтому шапку там уже поздно надевать.

- Сама лично видела, как эта тётка (а она достаточно молодая) меняла в 3 часа дня в одном из супермаркетов мелочь на 1000 руб., причём приговаривала, что жёлтые копейки, которые ей дают, она тут же выбрасывает. Продавец сказала, что она регулярно у них мелочь меняет.

- Мы с мужем как-то ей мелочь скинули, так она ею в нас и запулила, типа, чё так мало.

- Я ей давала шапку - не берёт. Говорит, что так больше подают. Попробуйте её одеть, может, у вас получится, у меня нет, - пишут пользователи.

В пресс-службе благовещенской полиции рассказали, что сейчас в российском КоАП ответственность за попрошайничество не предусмотрена. Но если просящие милостыню ведут себя чересчур навязчиво, к примеру, хватают за руки или мешают движению, их можно привлечь по статье 20.1 «Мелкое хулиганство». В таком случае гражданам грозит от пятисот до одной тысячи рублей штрафа или административный арест на срок до 15 суток. Однако сам факт хулиганства пострадавшему придётся доказать – для этого обратиться с заявлением в полицию и представить свидетеля.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...