Логотип Портал 2x2.su
«Дети могут отравиться»: в Завитинске избавляются от крыс небезопасным способом - 2x2.su
  • «Дети могут отравиться»: в Завитинске избавляются от крыс небезопасным способом

    04.05.2021 17:24
    Источник фото: pixabay.com

    В социальных сетях появилась информация, что в одном из микрорайонов Завитинска управляющая компания разложила отравляющие вещества. Так, по словам местных жителей, УК хочет избавиться от крыс. Однако амурчане переживают, что из-за этого могут пострадать дети. Несколько бездомных животных уже отравились.

    Информацию об этом выложил инстаграм-паблик @blg_news.

    В Завитинске, микрорайон Южный, бывший военный городок - 3, сотрудники управляющей компании разложили по подвалам домов отраву от крыс небезопасным способом, намазали отраву с клеем на картонки. Эти картонки прилипли к бездомным котам, коты не могут их оторвать, у кого удается, те вырывают шерсть клоками. Коты травятся. Картонки валяются кругом. Дети могут тоже влипнуть в эту отраву, - написали местные жители.


    «Дети могут отравиться»: в Завитинске избавляются от крыс небезопасным способом

    Также жильцы микрорайона отметили, что обращались в управляющую компанию с просьбой не травить крыс таким способом. Им ответили отказом.

    Управляйке, мягко говоря, всё равно. Прокуратуре тоже лень работать. А то, что дети могут отравиться, да и коты тоже страдают, никого не волнует, - поделились амурчане.

    За комментарием корреспондент портала 2x2.su обратилась в областную прокуратуру. Там сообщили, что обращений по данному поводу в органы не поступало.

    В прокуратуру конкретно с такими жалобами жители Завитинска не обращались. Но по информации СМИ, так как речь идёт о нарушении прав несовершеннолетних и угрозе их жизни и здоровью, прокуратура Завитинского района будет проводить проверку, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Напомним, благовещенские зоозащитники рассказали об отравлении собак, которых курировали. По словам волонтёров, животные не представляли опасности для людей, им искали дом, однако кто-то решил расправиться с их подопечными таким жестоким способом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом