Часть амурчан отказывается эвакуироваться с затопленных территорий - 2x2.su
  • Часть амурчан отказывается эвакуироваться с затопленных территорий

    23.06.2021 20:55
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    В Благовещенске прошло совещание по вопросу паводка на территории Приамурья, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Его провёл заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев.

    По оперативной информации, в Амурской области в зону ЧС попало 14 муниципальных образований. В восьми населённых пунктах подтоплено 117 частных жилых домов, 204 приусадебных участка, повреждено 338 участков автомобильных дорог. Без автомобильного сообщения – шесть населённых пунктов. Эвакуировано 311 человек, в пунктах временного размещения находятся 24 человека. Согласно прогнозу в зону подтопления могут попасть 53 населённых пункта, 4722 дома, 878 приусадебных участков, более 100 участков автодорог.

    Губернатор Василий Орлов призвал всех граждан неукоснительно следовать требованиям спасателей. Часть жителей отказывается эвакуироваться с затопленных территорий, чем создаёт сложности как для себя, так и для специалистов.

    Мы помним хорошо опыт 2019 года, когда некоторые граждане, отказавшись эвакуироваться, создают большие проблемы в отношении тех населённых пунктов, которые находятся ниже по течению. Нам приходится держать дополнительные силы и средства спасателей вместо того, чтобы перебросить их на другие населённые пункты, которые находятся в более тяжёлой ситуации. Пункты временного размещения развёрнуты, питание там организовано хорошо. Постельные принадлежности – всё есть. Пожалуйста, если нет возможности переехать к родственникам, воспользуйтесь – переедьте в эти пункты временного размещения. Как вода уйдёт – будем ликвидировать последствия, - сказал Василий Орлов.

    Ответственным органам и главам регионов поручено принять меры по оповещению населения, в случае необходимости - подготовить силы и средства для эвакуации, а также обеспечить наличие пунктов временного размещения и продумать цепочки поставки питания и медикаментов.

    Напомоним, в Благовещенске гребень паводка ожидается 25-27 июня. Вода в Амуре может подняться до 9-10 метров и превысить уровень опасного явления.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом