Блогер из Зеленограда в прямом эфире угрожал участникам спецоперации на Украине - 2x2.su
  • Блогер из Зеленограда в прямом эфире угрожал участникам спецоперации на Украине

    15.05.2024 17:16
    Источник фото: скриншот

    Мужчина оскорблял российских бойцов и в итоге оказался задержан.

    В Зеленограде задержали 36-летнего блогера, который во время стрима в Сети угрожал участникам специальной военной операции. Заведено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

    На блогера обратила внимание директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. В своих социальных сетях 13 мая она выложила фрагмент прямого эфира, который практически полностью состоит из нецензурной брани, а также угроз участникам СВО.

    Все его высказывания просто за гранью. Обратились в МВД России, - написала Мизулина.

    На обращение отреагировали оперативно. Уже на следующий день официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании 36-летнего уроженца Таганрога. Личность мужчины установили сотрудники УВД по Зеленоградскому административному округу столицы и ФСБ России.

    Он доставлен в ОМВД России по району Крюково г. Москвы для дальнейшего разбирательства, - добавила Ирина Волк.

    В квартире блогера прошёл обыск, компьютерную технику и средства мобильной связи изъяли. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ.

    В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

    При этом сам блогер уже извинился - видео с его обращением появилось в аккаунте Екатерины Мизульной. В ролике мужчина признаётся, что во время стрима оскорбил честь и достоинство бойцов СВО, а также президента России Владимира Путина.

    Готов понести наказание, принять ответственность за свои слова. Прошу у всех прощения за сказанное. Это было низко и недостойно с моей стороны. Всегда думайте, что вы говорите.

    Ранее задержанный по подозрению в госизмене житель Приморья попросил прощения. Как писал портал 2x2.su, мужчина сотрудничал с ГУР Минобороны Украины и передавал сведения о военной инфраструктуре на территории края.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом