Блистерам от таблеток в Благовещенске нашли переработку

08.12.2020 09:08:39 Обновлено (08.12.2020 09:10:13) 65

В Благовещенске впервые начата акция по сбору упаковок от таблеток (блистеров).

Волонтеры собирают пробную партию сложного пластика для отправки в Москву на переработку. Об акции сообщили волонтеры через свой инстаграм-канал.

В регионе нет собственного производства, принимающего такой пластик. Акция стартовала в начале декабря и продлится несколько месяцев.

Пластик пустых блистеров можно стать добавкой, используемой в стройматериалах, изоляции, послужить сырьем для производства технического пластика.

Блистеры должны быть без таблеток. Фольгу снимать с них не обязательно. Место и время начала сбора организаторы сообщат дополнительно через инстаграм. Уже сейчас, силами волонтеров, организован раздельный сбор пластикового мусора: во дворах многоэтажек появились специальные контейнерные емкости.

Напомним в начале октября нынешнего года в Благовещенске начал работать мусороперерабатывающий завод компании «БлагЭКО», и были установлены в городе первые 9 контейнеров для пластикового мусора. Здесь организована автоматическая, а также ручная сортировка коммунальных отходов. То, что нельзя в дальнейшем использовать, окажется захоронено на городском полигоне. Ожидается, что завод сможет уменьшить объем мусора с целью утилизации на 30%. Сейчас он способен перерабатывать около 40 тысяч тонн городских отходов. Есть планы его модернизировать, увеличив емкость ежегодной переработки до 120 тысяч, что полностью закроет потребности города.

Город Благовещенск производит каждый год порядка 120 тысяч тонн различных твердых коммунальных отходов.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...