Благовещенцы возмутились строительством спортплощадки возле тубдиспансера - 2x2.su
  • Благовещенцы возмутились строительством спортплощадки возле тубдиспансера

    13.10.2021 14:23
    Источник фото: @blagoveshchensk.rf

    В редакцию портала 2х2.su обратилась жительница КПП Наталья. Женщина рассказала, что в её районе на территории Амурского областного тубдиспансера в скором времени появится зона отдыха со спортивной площадкой. Обеспокоенная благовещенка задаётся вопросом, будет ли новая общественная территория безопасна, ведь она находится вблизи медицинского учреждения. Корреспондент портала 2х2.su попытался разобраться в сложившейся ситуации.

    Долгожданная зона отдыха

    Жители отдалённых районов Благовещенска уже не раз сетовали на отсутствие каких-либо общественных территорий. В частности горожане жаловались, что в районе КПП нет благоустроенных скверов или парков.

    Есть огромная площадка за кожно-венерическим диспансером. Когда-то там играли дети и даже был фонтан. Сейчас там сквер, в котором постоянно сидят выпивающие или употребляющие люди. Хоть одну бы зону отдыха сделали, чтобы можно было проводить время с детьми, - жалуются жители КПП.

    Проблему отмечают и в администрации города, видимо, поэтому спортивная площадка с зоной отдыха появится именно в этом районе.

    Такие просьбы от местных жителей были, поэтому законодательным собранием, по обращению коллег из городской думы, администрации Благовещенска были выделены средства на данный проект со сроком выполнения работ в текущем году. Общая стоимость работ по первому этапу составляет порядка 9,4 миллиона рублей, - прокомментировал заместитель председателя регионального парламента Александр Синьков.


    Благовещенцы возмутились строительством спортплощадки возле тубдиспансера

    Что же это будет?

    Как нам рассказала благовещенка Наталья, новая общественная территория будет располагаться на территории Амурского областного противотуберкулёзного диспансера. Женщина беспокоится, что участок выбран неудачно и даже может быть опасен.

    Разве можно будет здоровым людям приходить туда? Мы всем домом, когда узнали, в шоке были. И так дети постоянно бегают за этот тубдиспансер, а теперь там ещё и площадка будет? Им играть возле него? - беспокоится благовещенка.

    Однако стоит уточнить, что на самом деле сквер со спортплощадкой будет расположен в районе пересечения улиц Текстильной и Трудовой. Если точнее, то на месте, где сейчас находится пустырь, зажатый между туберкулезным диспансером и зданием хлопкопрядильной фабрики. В администрации города считают, что если его облагородить, то он станет востребованным местом для семейного отдыха.

    В этом году необходимо обустроить тротуары – уложить около 1,5 тысячи квадратных метров плитки, установить 32 фонаря наружного освещения высотой 2,5 и 3,6 метра, подготовить почву для устройства газонов. Также техническим заданием предусмотрено дополнительное озеленение зоны отдыха. В частности, здесь предстоит высадить 30 саженцев ореха маньчжурского, бархата амурского, клёна гинала, амурских сирени и маакии и ясеня маньчжурского, - прокомментировали в мэрии областного центра.

    Также специалисты планируют подготовить бетонное основание под будущую спортивную площадку. Установкой тренажёров и резинового покрытия займутся в следующем году.

    Напрасные опасения

    Для спокойствия наших горожан корреспондент портала 2х2.su всё же попытался разузнать, несёт ли опасность тубдиспансер близлежащим территориям. За комментарием по этому поводу журналист также обратился в пресс-службу администрации города Благовещенска.

    Жителям Благовещенска, в частности района КПП, совершенно нечего опасаться. Это территория города, в непосредственной близости от учреждения расположены жилые дома, детские площадки и магазины, - прокомментировали в администрации.

    Мы также позвонили на горячую линию единого консультационного центра Роспотребнадзора. Там нам сообщили, что находиться рядом с тубдиспансером – безопасно. Все медики, работающие в учреждении, привиты. В диспансере соблюдаются все меры индивидуальной защиты.  

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом