«Что за бред?»: благовещенцы недовольны введением гибкого графика в детсадах

26.10.2020 18:16:00 Обновлено (26.10.2020 18:28:44) 907

С 26 октября в благовещенских детских садах ввели гибкий график приёма детей. Такое решение принял глава города Олег Имамеев из-за распространения коронавирусной инфекции. Теперь детей можно приводить в дошкольные учреждения до девяти или десяти часов утра. 

В администрациеи города ожидают, что работодатели в ближайшее время могут принять решение о каскадном начале рабочего дня. Именно для удобства родителей в детских садах меняют режим. Вместе со временем приёма обещают изменить расписание завтраков для каждой конкретной группы детей.

Однако не все родители оказались довольны данным нововведением.

– А если няни нет – воспитатель будет мыть посуду с 8:00 до самого сон-часа?

– Что за бред, и так детей к 8:00 привести не могут, вечно опаздывают, а тут ещё такая поблажка! А как же режим, по которому живёт детский сад? Зарядка, завтрак! Как быть с завтраком? Его что, оставлять? И будет куча жалоб, что еда холодная... Подумайте о тех детях, которые только к садику привыкают, им и так тяжко. Да и учебный процесс весь нарушается.

– Я поняла, что такой режим в садике делается для родителей, которые будут работать позже, а не с 8 утра. Только вот вечером сколько дети в садике будут, если родители по каскадному графику работают? Работали с 8 до 17,а будут с 10 до 19. Согласятся ли работодатели, а главное, понравится ли работнику сидеть эти два часа вечером?

– Лучше бы закрыли сады, как в мае этого года, и сделали дежурные группы!

– Те, кто придет к 10:00, не дадут вовремя позавтракать тем, кто пришёл к 8:00. Ещё и спать им не позволят в сон-час, ведь они-то выспались!

– Сделали бы свободное посещение детей! У кого-то есть возможность сидеть с ребёнком, не водить в сад в такой обстановке и не платить за непосещение. А у кого нет возможности, водите в сад.

– Завтраком до обеда кормить будут, а вот занятия, интересно, тоже каскадные? Одни завтракать будут, другие заниматься, - пишут родители в комментариях в социальных сетях.

Нововведение пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Амурчане явно не считают, что гибкий график утреннего привода в детсады облегчит им жизнь и как-то поможет справиться с коронавирусом. 


Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...