Благовещенцы обеспокоены отсутствием связи с детьми в санатории - 2x2.su
  • Благовещенцы обеспокоены отсутствием связи с детьми в санатории

    22.09.2021 14:35
    Источник фото: администрация Благовещенска

    На одной из Instagram-площадок области появился пост от взволнованных родителей, которые не могут связаться со своим ребёнком. По их словам, девочка находится в санатории «Василёк». У неё не получается позвонить из-за отсутствия на территории лагеря мобильного интернета и связи. За все время отдыха она связывалась с семьей лишь единожды.

    Мама ребёнка была обеспокоена тем, что не знает о распорядке дня дочери и том, хорошо ли девочка питается. Родители попросили помощи в поиске информации у других семей, чьи дети отдыхали в санатории.

    В комментариях пользователи поспешили успокоить семью. Одни говорили, что в ребёнке стоит воспитывать самостоятельность. Другие подтвердили хорошие условия проживания детей, рассказали о режиме звонков и заверили, что кормят в санатории «на убой».

    Вспоминаю наше детство, ведь тогда у единиц были при себе телефоны. Если меня родители и отправляли в лагерь, то созванивались только через вожатого или воспитателя раз в неделю.
    О, боже! И как наши родители отправляли нас в лагеря без телефонов? Дайте отдохнуть ребёнку! Выпейте пустырника, успокойтесь и не паникуйте.

    Там время звонков установлено вечером, перед сном. Днём у них проходят процедуры и мероприятия. Мой сын ездит в этот санаторий с шести лет, и всё всегда проходит нормально.


    Редакция 2х2.su обратилась за комментарием к администрации санатория «Василёк». К сожалению, оперативного ответа по ситуации со связью получить не удалось. Под постом другие родители отметили, что состоят в группах в мессенджерах, где воспитатели сообщают все новости о детях. А также посоветовали купить ребенку сим-карту оператора, что ловит на территории учреждения.

    На прошлой неделе благовещенских родителей удивил другой факт. Стало известно, что вместо уроков в школах проходят лекции коуча. Данные тренинги были введены только для девочек и не согласовывались с родителями учениц.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом