Лента новостей
Благовещенцы не могут добиться возврата денег за концерты

Благовещенцы не могут добиться возврата денег за концерты

30.09.2020 16:13:00 Обновлено (30.09.2020 16:20:19) 1476

В социальных сетях появились жалобы амурчан, которые пытаются получить назад деньги за концерты, на которые они не попали. Из-за коронавируса массовые культурные мероприятия либо отменяют, либо переносят.

Люди настолько отчаялись вернуть средства, что планируют обращаться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

– Назрела нерешаемая проблема, касающаяся приобретённых билетов на концерты приезжих артистов, которые не состоялись по всем известным причинам. В моём случае в феврале в ОКЦ приобретён билет на концерт группы «Энигма». Концерт переносили уже три раза, надоело каждый раз звонить и узнавать всё самостоятельно. На официальном сайте ОКЦ данных нет и не было. Звонишь в кассу – толком сказать ничего не могут. На вопрос о возврате денег ответили: «Нет и не ждите, его не отменили, а перенесли». Ссылаются на постановление. Особенно поразил комментарий ОКЦ к одному вопросу от пользователя. Ответили, что если человек не доживёт до концерта – ничего страшного, сходят его родственники. Это точно общественно-культурный центр?! – возмутилась благовещенка на странице @blg.news.


Похожие жалобы есть и в других социальных сетях. Например, на странице @mamochki_blagoveschensk. Женщина пожаловалась на хамство и отказ в возврате денег за концерт. Амурчанка планирует обращаться в отдел по защите прав потребителей, поэтому попросила откликнуться людей со схожей проблемой. В комментариях их собралось немало.

– В ОКЦ ещё до пандемии был скандал с ними. Тоже очень долго ждала денег и в прокуратуру писала.

– У нас билеты в «Острова». Там тоже не возвращают деньги.

– Мне тоже в «Островах» не возвращают. Говорят, ждите, придёт письмо на электронку. Ждём уже с марта.

Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием к руководству общественно-культурного центра.

– Мы не производим возврат средств за перенесённые концерты. Согласно постановлению правительства РФ № 830, за мероприятия, перенесённые из-за пандемии, организаторы не возвращают деньги. Это постановление было принято для поддержки организаторов мероприятий. Ведь они уже потратили деньги на гонорары, оплату билетов для артиста, рекламу. Это колоссальные убытки. Все перенесённые концерты у нас состоятся. Стоит отметить, что когда мероприятие отменяется, тогда мы возвращаем деньги в полном объёме. Например, за концерты «Рок Острова» и Трофима мы уже вернули средства, – пояснила Надежда Багрова, директор Общественно-культурного центра.

Согласно постановлению правительства РФ, организаторы культурно-массовых мероприятий действительно имеют право во время пандемии проводить исключительно обмен билетов. Однако, как только соответствующие ограничения снимут, в течение шести дней должна быть объявлена новая дата мероприятия и размещена информация о нём. Сами концерты и спектакли организаторы обязаны проводить не позднее 18 месяцев с даты отмены ограничений. В противном случае мероприятие будет автоматически считаться отменённым. Тогда посетители имеют право потребовать возвращения денежных средств.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...