Благовещенского инвалида уволили из автошколы без объяснения причин

24.12.2020 20:48:00 Обновлено (24.12.2020 20:52:22) 152

В редакцию портала 2x2.su обратился бывший инструктор по вождению Андрей Викторович. По словам мужчины, его уволили из автошколы без объяснения причин.

- Я инвалид второй группы. Раньше работал частным инструктором по вождению. Затем осуществлять мою деятельность мне запретили, причину выяснить так и не удалось, и я пошёл работать в обычную автошколу. Но и там меня не пускали на экзамены моих учеников. Я думал, что это связано с тем, что я обратился в суд. Но заседание уже прошло, я его проиграл, а работать мне так и не дали, - рассказал Андрей Викторович.

За помощью бывший инструктор решил обратиться в Госдуму к депутату Андрею Кузьмину. И даже получил ответное письмо.

- В соответствии с п. 20 ст. 2 Федерального закона от 29.12.12 № 273 «Об образовании в Российской Федерации» индивидуальные предприниматели приравниваются к образовательным организациям. На основании вышеизложенного считаем, что нарушения действующего законодательства в вашем случае нет, - написал в письме депутат.

То есть дело оказалось не в законе, как изначально предполагал инструктор. На этом Андрей Викторович не остановился и решил написать президенту. Однако сразу после отправки письма инвалида уволили.

- Я думаю, что «письма счастья», которые я отправил президенту и Черникову (начальник ГИБДД России. - Ред.), вернулись обратно в Благовещенск, поэтому меня и уволили. Я остался без единственного заработка, и теперь я безработный инвалид, - подытожил амурчанин.

Ранее портал 2x2.su уже писал об Андрее Викторовиче. Тогда мужчина рассказывал, что после изменения правил сдачи экзаменов в ГИБДД потерял возможность работать.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...