Благовещенский рынок на Калинина - Забурхановской ждет грандиозный ремонт - 2x2.su
  • Благовещенский рынок на Калинина - Забурхановской ждет грандиозный ремонт

    16.01.2021 16:08
    Источник фото: благовещенск.рф

    Микрорынок по адресу: Калинина, 127 ждет глобальное преображение. Торговую площадку благоустроят, а павильоны заменят на более современные объекты, у них будет единый стиль, сообщает городская администрация. 

    В городском управлении архитектуры и градостроительства подготовили план благоустройства торговой зоны и эскизный проект новых павильонов. В последнем представлено два композиционных варианта киосков с различными цветовыми решениями. Один из вариантов будет согласован с предпринимателями, которым предстоит заменить старые стационарные объекты на новые с внесением корректировок, если это будет необходимо. Всего будет обновлено 10 павильонов и 12 открытых лотков для сезонной торговли.



    - Этот рынок существует с 90-х годов. Сейчас мы хотим сделать павильоны более удобными, эстетичными, современными и сделать акцент на том, что это рынок. Повторять стилистику киосков, установленных на набережной, мы не будем, а зададим этой территории свой интересный стиль – своеобразный дворик. В эскизном проекте новых павильонов есть варианты с имитацией панелей под дерево с композитными панелями популярных серого, черного цветов и более ярких решений. Если на набережной мы делали проект киосков для летней торговли, то здесь мы предусмотрели нужную толщину стены, организацию помещения внутри. Все новые объекты будут приведены не только к единому дизайну, но и к одному размеру. Определяясь с вариантом, будем, в том числе, исходить из того, что есть в наличии, учитывать антивандальность, долговечность и доступность материалов местных производителей, – рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Оксана Нужнова.

    Также в рамках благоустройства будет обустроены тротуар, наружное освещение, пандусы, ограждения, установлены лавочки и урны.

    Напомним, ранее процесс обновления торговых стационарных объектов завершился на набережной областной столицы. Заменили все 23 киоска, которые растянулись от улицы Мухина до Островского.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом