Благовещенке на собеседовании предложили стать волонтёром с ящиком для сбора денег - 2x2.su
  • Благовещенке на собеседовании предложили стать волонтёром с ящиком для сбора денег

    05.03.2021 15:34
    Источник фото: скриншот

    В социальных сетях появилась история благовещенки, которая пыталась устроиться на работу промоутером. Однако на собеседовании оказалось, что потенциальным сотрудникам нужно ходить по городу с коробками для пожертвований. По словам девушки, 20% от собранных денег можно было забрать себе.

    Рассказ горожанки выложил инстаграм-паблик @blg_news. Администраторы опубликовали текст с пометкой «от подписчика».

    - На «Авито» наткнулась на объявление: «требуются промоутеры», ну я откликнулась. На следующий день они мне сразу позвонили и предложили прийти на собеседование. Сегодня я на него сходила. Вместе со мной было ещё пять человек. Это подростки 16-17 лет. Нам рассказали, в чём суть работы. Как раз таки ходить по городу с этими коробками, - рассказала благовещенка.


    Девушка решила отказаться от предложенной вакансии. Но другие пять человек согласились.

    - Нам обещали 20% от каждой собранной суммы. Я сразу отказалась. Остальные же подростки согласились на эту работу. Ни о каком разрешении родителей речи и не шло. Говорили лишь о том, что эти подростки будут считаться волонтёрами. Кстати, коробки не опечатаны, только замок висит, - отметила девушка.

    В пресс-службе МО МВД «Благовещенский» рассказывают, что о волонтёрах, собирающих деньги на улицах, им известно. Сейчас правоохранители областного центра проводят по этим сборам проверку.

    Как сообщили в амурской полиции, подобный сбор средств законен, если соблюдается несколько условий: наличие документов, подтверждающих существование ребёнка; организация, от имени которой идёт сбор пожертвований, должна быть официально зарегистрирована; коробы с деньгами должны быть опечатаны.

    Между тем не все благовещенцы доверяют волонтёрам с ящиками. Многие из них считают, что подростки занимаются мошенничеством. Кто-то даже видел, как сборщики пожертвований вскрывают коробки и делят между собой полученную прибыль.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом