Логотип Портал 2x2.su
Благовещенка отсудила 270 тысяч за некачественный ремонт крыши - 2x2.su
  • Благовещенка отсудила 270 тысяч за некачественный ремонт крыши

    01.03.2021 17:31
    Источник фото: Depositphotos.com

    Жительница Благовещенска Мария Гришанова рассказала, как некачественный капремонт крыши многоквартирного дома привёл в негодность её квартиру.

    - К концу мая, когда на кровле начались работы, зарядили сильные дожди, - рассказывает Мария Игоревна. - А наша квартира на последнем этаже. Нас залило - весь недавний косметический ремонт насмарку. А ремонтники рассуждают, что у нас крыша, мол, изначально какая-то неправильная, кривая. А нам-то что? Писали в разные инстанции - все только друг на друга перекидывали ответственность.

    Амурчанка заказала своей «управляйке» фиксацию всех повреждений, фонд капремонта тоже составил свой акт, потом был иск в суд.

    - Сумма ущерба вышла более чем 200 тысяч рублей, - продолжает Мария. - Подрядчик заявлял, что мы много просим, предлагал около 100 тысяч - с учётом покрытия всех судебных затрат. Но за такие деньги даже грибок, образовавшийся на стенах от постоянной влаги, не выведешь.

    Суд с учётом переносов из-за пандемии затянулся на год. Только в декабре 2020 г. вынесли решение - Мария победила. Фонд капремонта добровольно выплатит пострадавшим 278 тысяч рублей.

    Компетентно

    - Столкнувшись с подобной бедой, как можно быстрее зафиксируйте ущерб. Вызовите управляющую компанию, желательно с участковым, составьте соответствующие акты. Обязательно укажите причину ущерба, - советует юрист Руслан Фирюлин. - Проведите экспертизу, подготовьте претензию в адрес виновной стороны - «управляйки», фонда капремонта или подрядчика. На этом этапе они могут согласиться за свой счёт исправить все повреждения. В противном случае обращайтесь в суд. По своему опыту скажу, что суд часто встаёт на сторону пострадавшего. Но для этого нужно доказать вину второй стороны, а значит, собрать все аргументы и приготовиться отстаивать свою правоту.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом