Благовещенская школьница сшила многоразовые маски для волонтеров - 2x2.su
  • Благовещенская школьница сшила многоразовые маски для волонтеров

    10.04.2020 10:05
    Источник фото: amurobl.ru
    Она изготавливала средства защиты на каникулах

    Школьница из Благовещенска немного, но помогла амурским волонтерам. Девочка сшила для них многоразовые маски. Ткань для них 14-летняя Амалия Мягкова купила для уроков труда, но пригодился материал только во время каникул.
    Сооружала маски для тех, кто помогает пенсионерам на самоизоляции, Амалия вместе с мамой.
    - Маски двухслойные, многоразовые, чтобы их можно было подольше использовать. Для их пошива мы нашли выкройки в интернете. Две маски помогла сшить одноклассница. Всего их получилось 16. В основном шили во время каникул, когда было больше времени. Тогда удавалось шить по несколько масок в день. На одно изделие уходит в среднем 30 минут, - объяснила Амалия Мягкова.
    Каникулы закончились, но, несмотря на это, девочка продолжает трудиться. Сейчас из-за уроков получается не такой итог – только 1-2 маски в день, но девочка не расстраивается: хоть так поможет волонтерам, раз из-за возраста в команду добровольцев ее пока не берут.
    - Уже три недели на территории области проходит акция «Сшей маску». К ней активно подключаются школьники и добровольцы со всей области. В Белогорске сшили уже больше 2,5 тысячи масок, в Серышевском районе, в Тындинском. Ребята готовы оказывать помощь волонтёрам, и это очень ценно для нас», - поделилась начальник отдела молодёжной политики министерства образования и науки Амурской области Светлана Тюкалова.   
    Жители Свободного уже успели сшить больше 5,5 тысячи масок. В Зейском районе волонтёры шьют маски и вручают их прохожим в населённых пунктах. В Мазановском районе предприниматель раздаёт в магазинах своей торговой сети маски покупателям. К производству присоединились и студенты Райчихинского индустриального техникума и Амурского колледжа сервиса и торговли.

    Около 7,5 тысячи гигиенических масок в сутки готовы производить предприниматели Приамурья. Более 50 компаний, индивидуальных предпринимателей и неравнодушных амурчан в 20 муниципалитетах региона готовы наладить производство гигиенических масок для жителей Амурской области.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом