Лента новостей
Биолог-охотовед из Семелемджинского района жалуется на загрязнение рек

Биолог-охотовед из Семелемджинского района жалуется на загрязнение рек

29.07.2020 08:37:00 Обновлено (29.07.2020 08:44:19) 1822

Биолог-охотовед Евгений Рогалёв жалуется на сброс отходов в реку Селемджу. Фото и видео загрязнённых водоёмов мужчина опубликовал в социальных сетях.

На записях, которые амурчанин опубликовал в социальных сетях, отчётливо видно, что состояние реки Селемджи оставляет желать лучшего. Под видео мужчина написал, что в водоём сбрасывают солярку и грязь.

- Это по-любому солярка, и запах стоит ужасный. Прямо в воду, прямо в Селемджу сливается. У них наверху заправка здесь стоит, несколько ёмкостей 25-кубовых и вертолёт. Где-то, видимо, утечка. Явная утечка, явная солярка, аж отсвечивается. Вот вторая грязища идёт, второй слив, - комментирует видео Евгений.

В тоже время в мессенджерах жители Селемджинского района рассылают сообщение о проверке водоёмов. В тексте говорится, что глава района выезжал на место проведения работ и обнаружил нарушения.

- Глава Селемджинского района Мухамед Беков совместно с сотрудниками администрации выехал на место проведения работ. При осмотре основной технологической дамбы, места хранения ГСМ и рабочего участка разливов ГСМ не обнаружено. Вверх по течению Селемджи, примерно в 300 метрах от основной технологической дамбы, обнаружена протечка с примесью дизельного топлива. Ранее во время просмотра дамбы данной протечки не было.<...> Данная ситуация находится на контроле у природоохранной прокуратуры, министерства природы и Роспотребнадзора. Ожидается приезд сотрудников природоохранной прокуратуры для установления причин и разбирательства по данному факту, - говорится в сообщении.

Корреспондент портала 2x2.su обратился с официальным запросом в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру. 

Напомним, жители Селемджинского района уже жаловались на состояние водоёмов. В соцсетях пользователи публиковали видео с загрязнённой рекой Селемджа. Местные жители считают, что это происходит из-за предприятий, занимающихся с золотодобычей.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...