Лента новостей
Амурскому художнику грозит до 12 лет за участие в смертельном ДТП

Амурскому художнику грозит до 12 лет за участие в смертельном ДТП

17.08.2020 07:54:00 Обновлено (17.08.2020 08:00:42) 1299

Известному амурскому художнику Леониду Кильчанскому грозит до 12 лет лишения свободы. Весной этого года, будучи за рулём нетрезвым, он сбил пешехода. В результате женщина скончалась.

Расследование уголовного дела в настоящий момент окончено. Благовещенца обвиняют в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Смертельное ДТП произошло 5 апреля 2020 года в областном центре в районе улиц Зейской - Трудовой. Установлено, что 31-летняя женщина переходила дорогу ночью на освещённом участке не по пешеходному переходу.

Полицейские опросили свидетелей происшествия. Очевидцы указали, что женщина находилась в центре проезжей части и не создавала опасности для водителя. Автомобилист выехал на встречную полосу и наехал на нее. Медицинское освидетельствование показало, что на момент аварии водитель был сильно пьян.

Свою вину обвиняемый признал, но в ходе предварительного следствия выдвигал различные версии событий. Следователь доказал их несостоятельность.

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за грубое нарушение ПДД. До суда он находится под подписками о невыезде и надлежащем поведении, сообщают в пресс-службе амурского УВД.

По закону виновнику аварии могут назначить до 12 лет лишения свободы и права занимать определённые должности или осуществлять определенную деятельность в течение трёх лет.



Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...